Нежная, сочная и ароматная картошечка. Очень сытный ужин
Ингредиенты: средних по размеру картофелин, сыра, филе голени индейки, луковица, растительного масла, Соль и черный перец , Соус:, молока, муки, сливок 20%, Соль , мускатного ореха
Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать кружочками толщиной в 2 мм.
Лук порезать полукольцами. Индейку порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить масло, сложить лук и пассеровать пару минут. Добавить мясо, посолить и поперчить. Томить на среднем огне 5 минут.
Соус: В сковороде обжарить муку в течение 5 минут на среднем огне. Интенсивно помешивая венчиком, влить молоко и перемешать до однородности. Посолить и добавить орех, перемешать. Влить сливки и проварить пару минут.
Сборка: На дно формы для запекания выложить мясо, разровнять. Поверх выложить немного соуса, затем картофель. Поверх выложить остальной соус и посыпать тёртым сыром. Накрыть форму плотно фольгой. Запекать в духовке при t 200С до готовности картофеля. Готовность проверить ножом, должен легко протыкаться. Убрать фольгу и поставить на 5 - 10 минут в духовку, чтоб сыр подрумянился.
#Приятногоаппетита!