Найти в Дзене
Алина Калинина

Булочки "как пух". Рецепт простого и очень воздушного теста (даже у моего мужа получилось испечь отличные булочки)

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня делюсь рецептом вкусных и мягких булочек. Рецепт несложный и из тех, что всегда получаются. Мой муж занимался выпечкой считанные разы, но и у него получилось испечь отличные булочки. Их можно готовить с начинками и без, вкусно во всех случаях. Буду раде, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

В ёмкость для замешивания теста добавляем молоко, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи.

Фото автора
Фото автора

Замешиваем тесто.

Фото автора
Фото автора

Даём тесту подойти в тепле примерно 1,5 часа.

Фото автора
Фото автора

Тесто получается мягкое, нежное. К рукам практически не липнет.

Тесто слегка обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек собираем в шар, слегка прищипывая у основания, затем прокатываем на столе, получаем булочку. По желанию можно положить начинку.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки (с силиконовым покрытием). Накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

Далее смазываем булочки смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Фото автора
Фото автора

Булочки получаются очень мягкие и нежные. Подходят и для кофе, и для бутербродов.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • мука-400 г,
  • сливочное масло-25 г,
  • растительное масло-1 ст. л.,
  • теплое молоко-230 мл,
  • сахар-2 ст. л.,
  • соль-1 ч. л.
  • сухие дрожжи-1 ст. л.,
  • 1 желток, 1 ст. л. молока-для смазывания,
  • кунжут-для посыпки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.

Мне будет очень приятно!