Пирог- пальчики оближешь!!! Его можно подать как в горячем так и в холодном виде! В принципе, это закуска , но с горячим расплавленным сыром, он вполне может заменить горячее ! 👌 #готовимвместе #тунец
Ингредиенты: Картофель, Яйца (сырые), Мука , Чеснок, Тунец , Укроп, Яйца (отваренные вкрутую), Лук шнитт (или зелёный), Майонез , Твёрдый сыр , Соль перец , Масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем пока готовим начинку, чтобы картофель выпустил сок.
Для рыбной начинки сливаем с тунца жидкость. Добавляем ложку майонеза и нарубленный укроп. (Укропа у меня не оказалось поэтому я добавила петрушку). Хорошо разминает рыбу вилкой. Приправляем по вкусу.
Для яичной начинки мелко нарезаем яйца, смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза и мелко нарубленным луком. Приправляем по вкусу и хорошо перемешиваем.
Для сырной обмазки натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем оставшийся майонез и хорошо перемешиваем.
Когда картофель выпустит сок, хорошенько его отжимаем. Добавляем к картофелю два яйца, четыре столовые ложки муки, чеснок выдавленный через пресс, соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Делим картофельную массу на четыре части. Разогреваем на сковороде масло для жарки и обжариваем с обеих сторон четыре картофельных блинчика до румяного цвета.
Противень для запекания немного смажьте растительным маслом и выложите на него первый корж. Наверх выложите половину яичной начинки. Затем ещё корж. Затем слой тунца. Накрываем третьим коржом и выкладываем оставшуюся яичную начинку.
Накрываем торт последним коржом и смазываем со всех сторон сырной начинкой. Теперь можете просто оставить торт, чтобы он пропитался и подавать как холодную закуску.
Я предпочитаю запечь торт в духовке 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Тогда пирог можно есть горячим и это очень вкусно!!!