Идеальная закуска для любителей «сочетать не сочетаемое» 👌🍓 #академия
Ингредиенты: Мясо для карпаччо , Спаржа зелёная (только верхушки) , Листья салата микс с рукколой , Клубника , Миндальные лепестки , Кедровые орешки , Пармезан , Оливковое масло , Бальзамический уксус , Соль и перец
Способ приготовления:
Спаржу бланшируйте в подсоленной воде 3-4 мин. Обдайте ледяной водой и оставьте остывать.
Миндаль и кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Пармезан нарежьте очень мелким кубиком, а лучше нарежьте теркой или овощерезкой на небольшие и очень тонкие слайсы.
Выложите на тарелки листья салата и распределите спаржу. Поверх уложите мясо.
Клубнику нарежьте четвертинками и выложите на салат. Полейте салат оливковым маслом и сбрызните каплей бальзамического уксуса. Приправьте по вкусу.
Посыпьте салат орешками и сыром. Приятного аппетита!