Найти в Дзене
Мир Вкуса

Приготовить шикарное блюдо очень просто. Берём фарш с картошкой и включаем духовку

Запечённая картошечка с ароматным сочным мясом под сырной корочкой и томатным соусом… Отличное блюда для полноценного обеда и ужина. Нужно только дополнить его салатом. И не забываем: блюда, приготовленные в духовке, приносят больше пользы организму, чем жареные. Ингредиенты: 5-6 крупных клубней картофеля, 500 грамм фарша, 1 головка лука, 1 яйцо, 2-3 томата, 50 грамм твёрдого сыра, соль, перец и специи – по вкусу. Процесс приготовления: К фаршу добавляем мелко порезанный лук, яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые приправы. Перемешиваем. Из фарша делаем шарики. Картофель очищаем и нарезаем кольцами в 2 сантиметра. Теперь между двумя дольками картошки кладём шарик фарша, слегка приплюсываем, чтобы фарш стал размером с картошку. Складываем в форму, в которой будем запекать наше блюдо. Так поступаем со всей картошкой и шариками из фарша. Нарезаем вымытые томаты дольками. Мякоть томатов срезаем в отдельную миску. Солим, перчим и измельчаем в кашицу. Поливаем томатной заправкой

Запечённая картошечка с ароматным сочным мясом под сырной корочкой и томатным соусом… Отличное блюда для полноценного обеда и ужина. Нужно только дополнить его салатом.

И не забываем: блюда, приготовленные в духовке, приносят больше пользы организму, чем жареные.

-2

Ингредиенты: 5-6 крупных клубней картофеля, 500 грамм фарша, 1 головка лука, 1 яйцо, 2-3 томата, 50 грамм твёрдого сыра, соль, перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

К фаршу добавляем мелко порезанный лук, яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые приправы. Перемешиваем. Из фарша делаем шарики.

Картофель очищаем и нарезаем кольцами в 2 сантиметра.

Теперь между двумя дольками картошки кладём шарик фарша, слегка приплюсываем, чтобы фарш стал размером с картошку. Складываем в форму, в которой будем запекать наше блюдо. Так поступаем со всей картошкой и шариками из фарша.

-3

Нарезаем вымытые томаты дольками. Мякоть томатов срезаем в отдельную миску. Солим, перчим и измельчаем в кашицу. Поливаем томатной заправкой нашу картошку с фаршем. Если нет томатов, можно использовать томатный соус, а солим и перчим – на картошечку.

-4

Запекаем фаршированный картофель в духовке один час при 180 градусах.

Вынимаем блюдо из духовки и посыпаем натёртым на тёрке сыром.

-5

Отправляем обратно в духовку на 10-15 минут.

Подавать можно сразу в форме, в которой готовилось блюдо. Можно подавать порционно.

-6

Приятного аппетита и удовольствия от приготовленного блюда!