Хлеб из авокадо с фисташками
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
- Миндальное молоко — 50 мл
- Молотый миндаль — 50 г
- Цельнозерновая мука — 350 г
- Коричневый сахар — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Цедра лимона
- Сок лимона
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Форму для выпечки смазываем сливочным или кокосовым маслом и разогреваем духовку до 180°C. Вынимаем мякоть из авокадо, разминаем вилкой в большой миске и смешиваем со свежим лимонным соком. Далее добавляем размягченное сливочное масло и коричневый сахар, тщательно перемешиваем ингредиенты до кремообразного состояния.
Яйца аккуратно вбиваем в тесто. Затем добавляем миндальное молоко, разрыхлитель, муку и тертый миндаль. В конце добавляем в тесто цедру лимона и немного ванили. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания и выпекаем в течение 50 минут. После того, как готовый кекс остынет, достаем его из формы и покрываем либо шоколадной пастой, либо глазурью.
Запеченное авокадо с яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
● 1 спелое авокадо (лучше брать сорт Хасс)
● 1 куриное яйцо
- Соль , перец
- Петрушка
- Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House
- Руккола для сервировки
Способ приготовления: Спелое авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку при помощи ножа. Разбиваем в лунку от косточки каждой половинки авокадо по яйцу и посыпаем солью, потом — смесью перцев. Запекаем в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут. Готовые половинки авокадо извлекаем столовой ложкой из кожуры. Сделать это будет просто. Запеченное авокадо с яйцом выкладываем на Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House. Подаем этот горячий бутерброд с зеленым салатом. Приятного аппетита!