Найти тему

Самые необычные блюда из авокадо

Оглавление

Хлеб из авокадо с фисташками

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  •  Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • Миндальное молоко — 50 мл
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Цельнозерновая мука — 350 г
  • Коричневый сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Форму для выпечки смазываем сливочным или кокосовым маслом и разогреваем духовку до 180°C. Вынимаем мякоть из авокадо, разминаем вилкой в большой миске и смешиваем со свежим лимонным соком. Далее добавляем размягченное сливочное масло и коричневый сахар, тщательно перемешиваем ингредиенты до кремообразного состояния.
Яйца аккуратно вбиваем в тесто. Затем добавляем миндальное молоко, разрыхлитель, муку и тертый миндаль. В конце добавляем в тесто цедру лимона и немного ванили. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания и выпекаем в течение 50 минут. После того, как готовый кекс остынет, достаем его из формы и покрываем либо шоколадной пастой, либо глазурью.

-2

Запеченное авокадо с яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:

● 1 спелое авокадо (лучше брать сорт Хасс)

●  1 куриное яйцо

  • Соль , перец
  • Петрушка
  • Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House
  • Руккола для сервировки

Способ приготовления: Спелое авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку при помощи ножа. Разбиваем в лунку от косточки каждой половинки авокадо по яйцу и посыпаем солью, потом — смесью перцев. Запекаем в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут. Готовые половинки авокадо извлекаем столовой ложкой из кожуры. Сделать это будет просто. Запеченное авокадо с яйцом выкладываем на Скандинавский цельнозерновой хлебец Baker House. Подаем этот горячий бутерброд с зеленым салатом. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются