Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Завтрак с котлеткой из говядины и домашним хлебом

На завтрак - котлетка из говядины.

Фарш - мясо (говядина, мякоть) - 500 г, лук-2 шт, 2 зубка чеснока, чуть соли и свежемолотый душистый перчик. Всё, больше ничего в котлеты не добавляю.

Отбиваю этот фарш минут 5 в пакете на разделочной доске, формирую котлеты.

Затем чуть обжариваю их на оливковом масле с двух сторон, добавляю водички, и под крышкой тушу минут 7-10. Получается настоящая мясная, ароматная котлетка, нежёсткая за счёт того, что много лука и мясо обогатилось кислородом при отбивании.

К котлетам - 1 ложка соуса песто собственного приготовления, сыр легкий 25 % жирности, но самое главное -это хлеб! Хлеб по рецепту @Галина Сасыкова из нашей группы. Вкусный, полезный, мягкий, пористый, красивый, а главное - очень быстро!

✓ Творог 5% - 200 г.
✓ Мука овсяная – 60 г.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Разрыхлитель – 3 г.
✓ Соль – 2 г.

✓ Семена кунжута (я добавила семена чиа и чайную ложку отрубей).

Все перемешиваем, выкладываем в формочки и в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.

Прекрасный хлебушек готов!

Ну и, конечно же, чашка свежезаваренного зелёного китайского чая.

Рикотту уже не стала есть, наелась!

Всем добра и здоровья!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются