Как и обещала, рассказываю о гелях и всем таком от WONDER LAB. Всего на тестировании было: средство для мытья посуды и фруктов/овощей, пятновыводитель от жирных пятен, гель для душа и гель для стирки. И жидкое детское мыло, нейтральное. Честно использовала почти две недели (гели для стирки и пятновыводители) и два месяца жидкое мыло, и у меня таки есть что вам рассказать.
Из чего состоит сфотографирую покрупнее, дабы была возможность ознакомиться детально. Это здесь самое важное, ибо мы смотрим не только на эффективность, но и на составы. А дальше выводы делайте сами. Как по мне, состав у средств достаточно приятный.
И еще из плюсов, раз уж мы заговорили об импортозомещении, то радует, что продукт отечественный, от импортных ингридиентов не зависит, производится в Екатеринбурге. Мы еще будем разговарить об отечественных брендах, готовлю большой материал:)
Начну с наименее понравившегося. Т. к. от использования осталось скорее недоумение, чем радость. Самое большое разочарование, как ни странно, это гель для душа. У меня вот такой, с розочкой. Проблемы начались еще с упаковки - она была какая-то расхлябанная, что ли. Крышечка не прищелкивалась плотно и было удивительно, что гель не потек при доставке. Впрочем, упаковка дело десятое, главное здесь - ТТХ, верно? А вот и с ними как раз и вышло не очень.
Гель, хотя и хорошо смывался, оставлял на коже стянутость и запах. Запах приятный - усредненный цветочный, но все равно. Не переношу я на коже постороннего запаха. И на одежде не переношу. Если мне нужен будет такой аромат, я возьму духи, но пахучие мыло/гели/крема/дезодоранты вызывают стойкую нелюбовь.
Подобная ситуация с гелем очень странна, поскольку у меня уже давно живет нейтральное детское мыло для рук от этой фирмы, и с ним вообще никаких проблем! Хорошо отмывает и прекрасно смывается, запаха нет, кожу не сушит. Люблю нежно. Кстати, читала на ECOgolik, что этим мылом можно и умываться, но не пробовала. У меня достаточно чувствительная и капризная кожа, поэтому менять уход не рискую. Кто пробовал, отпишитесь об ощущениях.
Второе средство, которое я не до конца поняла, - для мытья посуды. Тут впечатление двоякое. Да, оно хорошо отмывало, не оставляя запаха и пленочки, но у меня так и не вышло расходовать его экономно. Хотя опыт с экогелями есть, и я прекрасно понимаю и уровень пены, и как они себя ведут, но тут что-то пошло не так. Оставила для мытья фруктов и овощей, в этом деле без нареканий - яблочки отмывает дивно.
Теперь о том, что очень понравилось.
Начнем с гелей для стирки. Отстирывают хорошо, не оставляют вообще никакого постороннего запаха, в том числе и своего. Пахнут настолько ненавязчиво, что уловить отдушку можно, только если сунуть нос прямо в бутылочку. Любимый - универсальный
Кстати, гель для деликатной стирки испытывала на пуховиках и пуховом одеяле, полет нормальный. Неожиданно понравилась и форма бутылочки, хотя сначала показалась несуразной. И для руки удобно, и в шкаф хорошо трамбуется, ручки не торчат.
Если очень придираться, то мне не слишком понравились мерные колпачки. С одной стороны, они очень удобны: крупные деления, понятно, сколько лить, хорошо прищелкиваются. С другой - они отдельно от упаковки средства, а все подобное имеет потрясающее свойство теряться. У меня, во всяком случае. Поэтому один колпачок уже благополучно посеян, а второй коты угнали под диван. Пришлось для фотосесии двигать мебель
Второе - пятновыводитель. Тестировала на брюках сына и специально капала подсолнечное масло на ветошь. Все оттерлось, отъелось, причем очень легко. А вот потекшую ручку не взяло, но оно как бы и не для этого, потому в минус заносить не буду. Просто предупреждаю, что не по назначению использовать бесполезно.
Резюмируем.
Гели для стирки - твердая пятерка. Самый расходный у меня - универсальный, что и понятно (его колпачок и потеряли). Подозреваю, что такой и на пуховики пойдет, выполаскивается прекрасно.
Детское мыло - твердая пятерка с плюсом. Даже добавить нечего, самое любимое средство.
Пятновыводитель - пятерка без плюса, ибо есть один минус - цена. Если вам приходится выводить много жирных пятен, например, с кухонных полотенец и т. д., брать можно - средство очень экономичное. А вот в качестве универсального солдата не пойдет, ему подвластны только жир и масло. Скоро буду тестировать на солярке, по факту отпишусь в посте.
Гель для мытья посуды - четверка. Ставлю за неэкономичный расход. В остальном хорош.
Гель для душа - тройка. Не понравились крышка, сухость и запах. Не исключаю, что это только у меня просто с ним не сложилось, но впечатления личные, поэтому так.
Брала на Wildberris, но на Ozone тоже есть. И на Яндекс. Маркете есть. Везде есть. Даже в бытовой химии у дома есть.