Гамарджоба, генацвале! Я уже рассказывал вам историю хинкали – знаменитых грузинских пельменей с начинкой из рубленого мяса с ароматными специями и зеленью. Это блюдо – гордость и визитная карточка Грузии, которое завоевало славу во всем мире. В наших гостеприимных грузинских домах хинкали готовят с самыми разнообразными начинками!
Искусные грузинские повара «Супры» знают, как слепить хинкали так, чтобы вышло минимум 18 складочек у основания. Позже обязательно научу тебя, а сейчас расскажу, как их правильно есть!
Никаких вилок и ножей, есть хинкали нужно только руками!
Горячие (обязательно горячие!) хинкали берем рукой за хвостик. Второй рукой поддерживаем хинкали снизу. Переворачиваем и аккуратно надкусываем, не проливая драгоценный бульон из мешочка. Наслаждаемся соком и вкусом хинкали.
Хвостики оставляем на тарелке.
Вкуснотидзе!