Найти тему

Простой рецепт печенья из белков

Оглавление

Безе простое в приготовлении и минимум ингредиентов. Печенье получается воздушное, хрустящее, легкое и аппетитное.

Печенье с белков
Печенье с белков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки - 4 шт
  • Сахарная пудра или мелкий сахар - 200 г
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление белкового печенья

Безе простое в приготовлении и минимум ингредиентов. Так как я часто пеку печенье безе или булочки с желтками, а белки остаются и я пеку из них печенье. Добавляю измельченные орехи, изюм или измельченный шоколад, сейчас ничего не добавляла. Печенье получается воздушное, хрустящее, легкое и аппетитное. Печенье лучше всего готовить с сахарной пудрой, но я не всегда готовлю с пудрой, чаще с мелким сахаром.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Белки использую охлажденные и подогретые. В этом рецепте белки я подогрела в горячей воде примерно до 25 С. Белки аккуратно отделяем от желтков.

2. Перед взбиванием посуду протираем ломтиком лимона и протираем насухо. Белки перекладываем в посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и начинаем взбивать сначала на медленной скорости постепенно увеличивая скорость и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбитые белки до пышной пены
Взбитые белки до пышной пены

3. Сахар добавляем небольшими порциями и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой белковой массы. Взбивается около 7 минут.

Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

4. Противень застилаем пергаментом. Печенье отсаживаем просто ложкой или с помощью кулинарного мешка.

Белковое печенье перед выпечкой
Белковое печенье перед выпечкой

5. Духовку разогреваем до 100 С и ставим печенье для выпекания, при выпекании духовку вначале желательно не открывать, а то печенье осядет и не будет иметь воздушную форму. Выпекаем печенье около полутора часа. Испеченное печенье хорошо отходит от пергамента и сухое на ощупь. Моей семье печенье нравится подсушенное и чтобы не тянулось внутри. Это дело вкуса каждого из нас.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

6. Печенье оставляем остывать в духовке, достаем печенье из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход белкового печенья
Выход белкового печенья
Белковое печенье к чаю
Белковое печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-pechenia-iz-belkov