Безе простое в приготовлении и минимум ингредиентов. Печенье получается воздушное, хрустящее, легкое и аппетитное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки - 4 шт
- Сахарная пудра или мелкий сахар - 200 г
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление белкового печенья
Безе простое в приготовлении и минимум ингредиентов. Так как я часто пеку печенье безе или булочки с желтками, а белки остаются и я пеку из них печенье. Добавляю измельченные орехи, изюм или измельченный шоколад, сейчас ничего не добавляла. Печенье получается воздушное, хрустящее, легкое и аппетитное. Печенье лучше всего готовить с сахарной пудрой, но я не всегда готовлю с пудрой, чаще с мелким сахаром.
1. Белки использую охлажденные и подогретые. В этом рецепте белки я подогрела в горячей воде примерно до 25 С. Белки аккуратно отделяем от желтков.
2. Перед взбиванием посуду протираем ломтиком лимона и протираем насухо. Белки перекладываем в посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и начинаем взбивать сначала на медленной скорости постепенно увеличивая скорость и взбиваем до пышной пены.
3. Сахар добавляем небольшими порциями и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой белковой массы. Взбивается около 7 минут.
4. Противень застилаем пергаментом. Печенье отсаживаем просто ложкой или с помощью кулинарного мешка.
5. Духовку разогреваем до 100 С и ставим печенье для выпекания, при выпекании духовку вначале желательно не открывать, а то печенье осядет и не будет иметь воздушную форму. Выпекаем печенье около полутора часа. Испеченное печенье хорошо отходит от пергамента и сухое на ощупь. Моей семье печенье нравится подсушенное и чтобы не тянулось внутри. Это дело вкуса каждого из нас.
6. Печенье оставляем остывать в духовке, достаем печенье из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-pechenia-iz-belkov