#академия
Ингредиенты: Голова и хребет горбуши, мидий, кальмара, шампиньонов, кокосового молока 75%, лука, корня имбиря, лимон, сливок, винного уксуса, зелени, сахара, мелиссы
Способ приготовления:
Хребет и голову горбуши обдать кипятком, залить холодной водой, варить на маленьком огне.
Довести до кипения, убрать пену.
Я переместила в кастрюлю побольше. Долила кипятка.
▫️ Свести огонь к минимуму. ▫️ Добавить уксус, лук, очищенный и порезанный на крест с двух краёв, укроп и петрушку, перевязанные ниткой или марлей.
Добавить палочки мелиссы.
▫️ Варить 2,5 часа под прикрытой крышкой. Допускается лёгкое кипение.
Нарезать кальмар кольцами.
Достать шумовкой гущу.
Натереть корень имбиря и цедру лимона. Добавить в бульон. Варить около 10 минут.
Отделить мякоть горбуши. Рыбные продукты добавить в бульон.
Нарезать шампиньоны кольцами, добавить в бульон. Помешать.
Посолить, добавить перец острый молотый, сахар, молоко. Довести до кипения.
Добавить сок апельсина и зелень. Довести до кипения.
Добавить сливок. Довести до кипения.