Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Том ям

#академия

Ингредиенты: Голова и хребет горбуши, мидий, кальмара, шампиньонов, кокосового молока 75%, лука, корня имбиря, лимон, сливок, винного уксуса, зелени, сахара, мелиссы

Способ приготовления:

Хребет и голову горбуши обдать кипятком, залить холодной водой, варить на маленьком огне.

Довести до кипения, убрать пену.

Я переместила в кастрюлю побольше. Долила кипятка.

▫️ Свести огонь к минимуму. ▫️ Добавить уксус, лук, очищенный и порезанный на крест с двух краёв, укроп и петрушку, перевязанные ниткой или марлей.

Добавить палочки мелиссы.

▫️ Варить 2,5 часа под прикрытой крышкой. Допускается лёгкое кипение.

Нарезать кальмар кольцами.

Достать шумовкой гущу.

Натереть корень имбиря и цедру лимона. Добавить в бульон. Варить около 10 минут.

Отделить мякоть горбуши. Рыбные продукты добавить в бульон.

Нарезать шампиньоны кольцами, добавить в бульон. Помешать.

Посолить, добавить перец острый молотый, сахар, молоко. Довести до кипения.

Добавить сок апельсина и зелень. Довести до кипения.

Добавить сливок. Довести до кипения.