Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куру фасолье (фасоль с мясом)

Это блюдо вы встретите в любом ресторане,кафе Турции. Турки очень любят фасоль с мясом,к нему подаётся ещё пиляв-это типа турецкого плова.

Ингредиенты: мясо говядина, лук, томатной пасты, специи (соль, красный перец пул бибер), масло растительное для жарки, фасоли

Способ приготовления:

В раскалённое масло кладем мясо (мясо нарезаем средними кусочками) обжариваем минут 25 на среднем огне, затем нарезаем мелко лук добавляем и продолжаем обжаривать.

После добавляем томатную пасту, хорошо обжариваем, наливаем кипяток 2 стакана, закрываем крышку и на маленьком огне оно готовится.

С вечера замачиваем фасоль в холодной воде (2 стакана). Затем её отдельно отвариваем, но не перевариваем.

Проверяем, когда мясо приготовилось, добавляем фасоль и специи, соль и перец. Через 10 минут можно выключать наше блюдо. Эту фасоль можно приготовить в нескольких вариантах:к примеру с пастромой, с суджуком,и с мясом, можно приготовить в классическом виде просто без мяса.

Блюдо получается очень вкусным🤌советую вам от души попробовать приготовить. Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!