Очень вкусный и ароматный кулич получился. С ярко выраженным ароматом и вкусом лимона. Очень просто делается. Всё смешал и в духовку. #пасха #кулич #творог
Ингредиенты: Яйцо , Сахар , Мука пшеничная , Масло сливочное , Изюм , Ванильный сахар , Разрыхлитель теста , Сода , Лимон (цедра + сок) , Творог (у меня 2 пачки по 180 гр), соли
Способ приготовления:
В миске взбить 3 яйца комнатной температуры. Добавить треть ч. л. соли и взбить яйца миксером до образования лёгкой пены. Продолжая взбивать добавить ванильный сахар. Всыпать сахар - песок (для любителей сладкого сахар можно увеличить до 1,5 стаканов) Взбивать массу 2 - 3 минуты, чтобы масса посветлела и стала более пышной.
Далее добавить творог, лучше всего подходит творог жирностью более 5 %. Потом добавить размягчённое сливочное масло и взбить всё миксером до однородности.
Промытый и высушенный изюм смешиваем с небольшим количеством муки для лучшего распределения в тесте. Добавить изюм в тесто и тщательно перемешать лопаткой.
Для приятной цитрусовой нотки натираем цедру с целого лимона. Выжать сок в тесто. Тщательно перемешать. Я лимон делила пополам. Сок с половины лимона ушло в тесто, половина в глазурь.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить соду. Просеивая, частями добавляем муку в тесто. Хорошо вымесить всю массу. Получается густое липкое тесто.
Выложить тесто в формы для кулича чуть больше половины формы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 - 60 минут при температуре 170 градусов.
Полностью остывшие куличи вынуть из формочек и украсить глазурью.
У меня простая глазурь. Сок половины лимона, упаковка сахарной пудры (80 гр), полстакана сахара. Всё тщательно перемешать до растворения сахара.
Всем приятного чаепития!!!