Найти тему
Елена Хусаинова

Нежная рыба под маринадом, знаменитый рецепт из СССР

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, сегодня хочу поделится рецептом рыбы под маринадом, тот самый рецепт из СССР. Вкусная, нежная рыба, много овощей и пряный аромат. Не помню ни одного праздника, в своём детстве, что бы на столе не было рыбы под маринадом. Причём готовили рыбу на праздники большими кастрюлями, так же как и салат Оливье-тазиками)) А потом в течении 2-3 дней доставали заветные кастрюльки из холодильника и доедали оставшиеся салаты и закуски

Было очень вкусно….и до сих пор это моя любимая еда.

Итак, начнём

Нам потребуются следующие продукты: рыба (у меня минтай, но можно взять любую другую рыбу, например треску, пикшу, хек) морковь, лук, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, мука и растительное масло для жарки

-2

Рыбу моем, обсушиваем, режем на куски, солим и перчим.Обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем с двух сторон

-3
-4

Далее в глубокой кастрюле обжариваем лук и морковь

-5
-6

Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, слегка обжариваем ее и заливаем водой

-7
-8

Солим, перчим добавляем лавровый лист. Пробуем и регулируем маринад на соль и кислоту, при необходимости добавляем немного сахара. Маринад должен быть насыщенного кисло-сладкого вкуса.

-9

Рыбу отделяем от костей и выкладываем в кастрюлю, при необходимости добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим рыбу минут 10-15 на маленьком огне.

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием

-10

Если понравился рецепт, поделитесь им в своих соцсетях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите комментарии, а я с удовольствием отвечу каждому

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️