Ингредиенты: Курица, Соевый соус, Растительное масло, Орегано , Паприка , Базилик , Тимьян (чабрец) , Чеснок гранулированный , Мед , Рукав для запекания
Способ приготовления:
Сначала делаем маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус, растительное масло, орегано, базилик, тимьян, паприку и чеснок. Следом добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.
Куриную тушку моем и обсушиваем. Вырезаем сальные железы. Равномерно обмазываем маринадом со всех сторон и внутри, кладём в большую емкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем прохладное место минимум на час. Идеально, если птица простоит в холодильнике всю ночь.
Маринованной курице связываем ниткой ножки и кладём в рукав для запекания, завязываем с одного конца. Выпускаем воздух и завязываем рукав со второго конца. Перекладываем в форму и отправляем в духовку.
Запекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке часа 1,5. Если в процессе запекания рукав сильно надуется - это нормально.
Спустя 1,5 часа курица будет готова - с помощью кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь.
Подаем курицу сразу после приготовления. Приятного аппетита!