Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич пасхальный

Пекла куличи по мотивам краффина. Начинку можете сами формировать на свой вкус. У нас : Мак + замороженная вишня Курага + изюм + цедра апельсина Мак + вяленая клюква + грецкий орех. Выход из теста 4 кулича диаметром 15 см.

Ингредиенты: свежих дрожжей /11 грамм сухих, молока, сахара, соли, сливочного масла, растительного масла, муки, яйца с1, начинка, кураги, изюма, мака, вишни замороженной, грецкого ореха, цедра 1/2 апельсина

Способ приготовления:

Дрожжи залить теплым молоком (комнатной температуры или 35 градусов примерно) + 1 ст л сахара на 10 минут до поднятия дрожжей.

Смешать яйца, сахар и молоко перемешать до однородности.

Добавить дрожжи, муку 600 гр и замесить лёгкое тесто. Поставить в теплое место подходить, минут 30-40.

Добавить в тесто мягкое сливочное масло + растительное и оставшуюся муку. Тесто получится нежное, слегка отходить от рук. Поставить доходить повторно 40 минут.

Подготовить начинку: Замочить курагу/изюм, мак измельчить в кофемолки до среднего помола. Курагу потом нарезать.

Для начинки все ингредиенты поставить в доступе в отдельные чаши.

Готовое тесто делим на 4 части. Раскатать тесто тонким слоем. Если липнет, то можно немного подпылить муки. Выложить начинку - посыпать мак 1/2 части, выложить 1/2 вишни и посыпать по желанию 1-2 ст л сахара.

Рулет нарезать вдоль пополам и каждую часть свернуть внутрь. Затем положить одну на другую. Уложить в форму удобнее, если сверху пергамент зацепить 1-2 см края кулича приклеить к тесту. Из всех ингредиентов получается 2 кулича из вишни с маком, 1- курага, изюм, 1- мак + клюква.

Для начинки из кураги - выкладываем курагу, изюм и сверху натереть апельсиновую цедру 1/2 апельсина. И свернуть.

Все куличи поставить в теплое место для расстойки. ! К куличам слой пергамента добавить 5-7 см. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются