Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб пшеничный домашний

#пасха #академия Приготовлено по рецепту Дарьи Усовой🌳 @Daria_Usova

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Вода теплая, Дрожжи сухие , Соль , Сахар , Растительное масло

Способ приготовления:

Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50 градусов.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Руками тесто разминаем в лепешку, скатываем в рулет, перекладываем рулет в форму.

Накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом), оставляем для подъема на 1 час.

Разогреваем духовку до 190-200℃. Поднявшийся хлеб сверху через ситечко слегка припыляем мукой, лезвием делаем надрезы.

Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190-200℃ 30-40 минут. Без пара и конвекции.

Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу извлекаем хлеб из формы (чтобы низ не мок), остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!