Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Сходили в новый ресторан, сам шеф втюхал нам невкусное блюдо, которые мы даже не хотели, но оплатить счет пришлось полностью

Когда в нашем городе открываются новые заведения, мы обязательно ходим на разведку туда, пробуем блюда, напитки, оцениваем сервис как настоящие ресторанные критики. И вот не так давно в самом центре города открылось новое заведение паназиатской кухни. Заведение специализируется на приготовлении настоящих японских блюд, из свежей рыбы, морепродуктов, с использованием острых соусов и пряных специй.
Конечно же мы с друзьями не могли упустить шанс окунуться в гастрономическое путешествие по Японии, и в первую же неделю открытия пошли туда.

Нас порадовал очень атмосферный зал, в котором было много зелени, она буквально была везде: на столах, на потолке, в кашпо между столами. Также мы оценили и музыкальный фон, играл погружающий в атмосферу настоящих джунглей необычный плейлист.


Скоро к нам подошел официант, его звали Арсений, он коротко провел нам экскурсию по меню и посоветовал какие блюда можно попробовать. Мы заказали в стол роллы самурай, горячий дракон, парочку мисо, гедза с креветкой и с говядиной и, конечно же, их фирменные десерты: кокос с маракуйей и глазированные бананы.

Арсений не сильно нам запомнился, потому что он очень быстро и четко выполнял наши просьбы и заказ, но совсем не рассказывал о блюдах, чего так хотелось бы в первый визит.

Мы уже съели роллы, оценили необычную (не очень красивую) подачу супа, быстро проглотили гедза, так как их принесли самыми первыми. Ощущения внутри были спорные: вроде сытые, но не совсем довольные, эффекта "вау" не случилось. Рис уже начал плавно оседать в наших желудках, когда откуда ни возьмись перед нашим столом оказался Бренд-Шеф заведения с десертами в руках.

Фото автора Rajesh TP: Pexels. Вот такое я ожидал от Японского ресторана
Фото автора Rajesh TP: Pexels. Вот такое я ожидал от Японского ресторана
Шефа зовут Киичи, и, как он нам рассказал, специально для открытия заведения он прилетел из Японии, чтобы принести в наш город кусочек гастрономической культуры японцев.


После того как он расположил перед нами десерты, он, естественно, спросил: "
Как Вам блюда, молодые люди? Хотели бы к нам вернуться?"
Я, немного смутившись, сказал, что мы остались не в восторге от выбранных блюд, но весьма сыты, поэтому благодарим за ужин.
Негодование шеф повара нужно было видеть, его глаза округлись, он слегка покраснел и немного возмущенно поинтересовался, почему мы не попробовали его авторские роллы! "
Вам непременно прямо сейчас нужно их пробовать, вы никогда такого нигде не попробуете и точно навсегда влюбитесь в нашу кухню!" - сказал японец.

Спорить было сложно, потому что если уж сам шеф так настоятельно рекомендует, то грех не дать еще одного шанса японской кухне.
Примерно через 15 минут нам принесли огромную тарелку, на которую был выложен сухой лед, листья салата, и 8 штук роллов, а их начинка нас действительно поразила! Там был и лосось, и угорь, и креветка, и тунец, сыр и авокадо, и даже сусальное золото, а сбоку на тарелке лежали 3 разных соуса: острый, ореховый и сладкий. 8 роллов на четверых человек были съедены тут же, и их вкус нас очень удивил: такого сумбура мы никогда еще не ели


Вскоре мы попросили счет, и, представьте наше удивление, когда мы увидели, что цена за порцию фирменных роллов от шефа была равна остальной сумме чека на четверых гостей. Такого с нами не случалось ни разу.

Когда мы уходили из бара, с нами вышел прощаться и сам Кииче. Он, безусловно, молодец, ведь так, как он - никто и никогда не продавал мне самое дорогое блюдо в заведении.
"
Спасибо шеф!" - сказал я тогда, и навсегда запомнил, что японский шеф повар — это очень дорого и для владельцев заведения, и для гостей.

Ну а приготовить вкусные рольчики Вы сможете по моему рецепту ниже:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются