Хотите удивить присутствующих за праздничным столом новым блюдом? Приготовьте аппетитный на вид и очень вкусный салат Снежная королева. Рецепт с фото этого блюда позволит легко повторить технику готовки. Все процессы предельно простые, это значит, что такое блюдо станет отличным началом для знакомства с кулинарией новичкам.
Салат Снежная королева с копченой грудкой
Традиционно, хозяйки готовят это блюдо на зимние праздники. Все потому, что преобладающее большинство продуктов белые. Визуально, блюдо символизирует сугробы, зиму, близкие одноименной сказочной героине. А если проявить фантазию и выложить форму настоящей сказочной героини, эффект произведет в разы сильнее салат Снежная королева. Рецепт с фото описан ниже.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 350 гр. копченой куриной грудки;
- 2-3 клубня картофеля;
- ½ лука;
- 300 гр. шампиньонов;
- 200 гр. майонеза.
Процесс готовки:
- Картофель помойте, отварите в шкурке до готовности. Слейте воду, остудите клубни.
- Отварите вкрутую яйца (после закипания варите 7-10 минут на среднем огне.
- Лук очистите, порежьте тонкими четвертинками колец. Сложите лук в миску, залейте кипятком. Спустя 5-10 минут слейте воду, добавьте 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
- Нарежьте соломкой куриную грудку на салат Снегурочка. Рецепт с фото можно готовить с копчеными бедрышками или окорочками. Главное условие – мяса должно соответствовать по весу в рецепте.
- Грибы помойте, порежьте, обжарьте на сковороде с маслом в течение 5-7 минут.
- Теперь можно приступать к сборке блюда. Первым слоем выложите слой натертого на терке картофеля.
- Смажьте картофель тонким слоем майонеза.
- На него выложите слой измельченной курицы, разровняйте.
- Смажьте слой курицы тонко майонезом.
- Сверху выложите слой лука, затем – остывших грибов, обжаренных заранее в салат Снегурочка. Рецепт с фото продолжите тонкой прослойкой майонеза.
- Затем натрите желтки, после – белки, чтобы белый цвет был сверху. Но это правило многие смело нарушают, меняя желтки белками местами. По желанию добавьте яркие украшения или проигнорируйте эту деталь.
- Если продукты выкладываются в два небольших кулинарных кольца, должно выйти две аккуратные порции. если же на одно блюдо, делайте широкие слои или повторите прослойки еще раз.
- Перед употреблением салату необходимо дать пропитаться в течение нескольких часов.