Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салат Снежная королева: рецепт с фото

Оглавление

Хотите удивить присутствующих за праздничным столом новым блюдом? Приготовьте аппетитный на вид и очень вкусный салат Снежная королева. Рецепт с фото этого блюда позволит легко повторить технику готовки. Все процессы предельно простые, это значит, что такое блюдо станет отличным началом для знакомства с кулинарией новичкам.

Салат Снежная королева с копченой грудкой

Традиционно, хозяйки готовят это блюдо на зимние праздники. Все потому, что преобладающее большинство продуктов белые. Визуально, блюдо символизирует сугробы, зиму, близкие одноименной сказочной героине. А если проявить фантазию и выложить форму настоящей сказочной героини, эффект произведет в разы сильнее салат Снежная королева. Рецепт с фото описан ниже.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 350 гр. копченой куриной грудки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • ½ лука;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. майонеза.

Процесс готовки:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке до готовности. Слейте воду, остудите клубни.
  2. Отварите вкрутую яйца (после закипания варите 7-10 минут на среднем огне.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими четвертинками колец. Сложите лук в миску, залейте кипятком. Спустя 5-10 минут слейте воду, добавьте 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  4. Нарежьте соломкой куриную грудку на салат Снегурочка. Рецепт с фото можно готовить с копчеными бедрышками или окорочками. Главное условие – мяса должно соответствовать по весу в рецепте.
  5. Грибы помойте, порежьте, обжарьте на сковороде с маслом в течение 5-7 минут.
  6. Теперь можно приступать к сборке блюда. Первым слоем выложите слой натертого на терке картофеля.
  7. Смажьте картофель тонким слоем майонеза.
  8. На него выложите слой измельченной курицы, разровняйте.
  9. Смажьте слой курицы тонко майонезом.
  10. Сверху выложите слой лука, затем – остывших грибов, обжаренных заранее в салат Снегурочка. Рецепт с фото продолжите тонкой прослойкой майонеза.
  11. Затем натрите желтки, после – белки, чтобы белый цвет был сверху. Но это правило многие смело нарушают, меняя желтки белками местами. По желанию добавьте яркие украшения или проигнорируйте эту деталь.
  12. Если продукты выкладываются в два небольших кулинарных кольца, должно выйти две аккуратные порции. если же на одно блюдо, делайте широкие слои или повторите прослойки еще раз.
  13. Перед употреблением салату необходимо дать пропитаться в течение нескольких часов.
Еда
6,93 млн интересуются