Палтус – это хищная рыба. Относится к семейству камбаловых. Она очень вкусная и простая в приготовлении. В ней мало костей и много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Порции: –+ 6
- Палтус - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тимьян - 1 ч.л
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л
- Соль - 2 ч.л
- Специи для рыбы - ½ ч.л
- Лимон - ½ шт
Время приготовления - 60 мин.
Рыбку помыла, обсушила салфетками и разделила на порционные куски. Хвост и плавники оставила на рыбную солянку.
Собираем в тарелке специи и соль, смешиваем. Натираем палтус приготовленной смесью со всех сторон.
Лук нарезаем кольцами и укладываем на дно, застеленной фольгой формы для запекания. На лук выкладываем рыбные стейки. Закрываем еще одним слоем фольги.
Отправляем поддон в духовку и запекаем при температуре 200 гр. 25 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем лимонным соком и запекаем рыбку еще 10 минут. Вытаскиваем поддон из духовки и подаем вкуснейшую, ароматную рыбу на стол.
К этой рыбке прекрасно подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!