Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Палтус, запеченный в духовке без масла

Палтус – это хищная рыба. Относится к семейству камбаловых. Она очень вкусная и простая в приготовлении. В ней мало костей и много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Порции: –+ 6

  • Палтус - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тимьян - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л
  • Соль - 2 ч.л
  • Специи для рыбы - ½ ч.л
  • Лимон - ½ шт

Время приготовления - 60 мин.

Рыбку помыла, обсушила салфетками и разделила на порционные куски. Хвост и плавники оставила на рыбную солянку.

-2

Собираем в тарелке специи и соль, смешиваем. Натираем палтус приготовленной смесью со всех сторон.

-3

Лук нарезаем кольцами и укладываем на дно, застеленной фольгой формы для запекания. На лук выкладываем рыбные стейки. Закрываем еще одним слоем фольги.

-4

Отправляем поддон в духовку и запекаем при температуре 200 гр. 25 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, поливаем лимонным соком и запекаем рыбку еще 10 минут. Вытаскиваем поддон из духовки и подаем вкуснейшую, ароматную рыбу на стол.

-5

К этой рыбке прекрасно подойдет любой гарнир.

-6

Приятного аппетита!