Андрей позвонил родителям в квартиру, и ему открыли. У отца с матерью встревоженные, испуганные лица. Он уселся с сыном Петей и рассказал, что Таня уехала в неизвестном направлении. Родители схватились за голову.
- Мы тебя предупреждали!
- Мне и так тяжело, ещё вы упрекаете. Лучше помогите, что теперь делать? Возьмите ребёнка временно, пока я всё узнаю.
Петя громко расплакался и привлёк к себе внимание.
- Он голодный. - сразу определила бабушка. - Идёмте на кухню.
Андрей от еды отказался.
- Ничего не хочу, всё горит у меня внутри, и всё время Таня стоит перед глазами. Зачем она сбежала, что её не устраивало?
В ответ он слышал только тяжёлые вздохи.
- Бедный ребёнок, - кормила малыша бабуля, - ты не виноват, что у тебя родители глупые.
От гневного взгляда Андрея женщина сразу замолчала.
Назавтра Андрей направился к матери Татьяны. Надя приняла его настороженно и даже не улыбнулась, а когда всё узнала, поджала губы.
- Она теперь твоя жена, и ты за неё в ответе.
- Почему вы промолчали про свою дочь, что она пропадала из дома?
- А ты сам разве не знал? - удивлённо подняла брови Надя.
- Я не верил слухам и полюбил её. Теперь вижу, что всё напрасно. Ей мало одного меня, ей сотню подавай! - Андрей схватился за голову и застонал. - Как мне пережить всё это? Даже Петю не пожалела, оставила одного в манеже.
Наде стало жалко Андрея.
- Подожди Танюшку до осени, и она вернётся.
- Вы намекаете, чтобы я после всего случившегося жил с ней? Я разведусь в первый же день её появления!
- А Петю ты куда дел? - деловито поинтересовалась Надя.
- Своей матери отдал. Я же не могу сидеть с ним, у меня работа.
- А жить где будешь?
- Пока в вашем доме, ждать жену. Может, вспомнит о нас и вернётся раньше.
Все старушки смотрели с жалостью на Андрея. Он осунулся, почернел лицом, ни с кем не разговаривал.
По выходным навещал Петю, и родители видели мучения сына.
Наступили ночные заморозки, выпал первый снег, облетели все листья с деревьев, но Таня не возвращалась. Андрей опять пошёл к Наде. Та сильно встревожилась.
- Подавай на розыск, не случилась ли беда...
***
Прошло 15 лет. Витя привык с детства называть бабушку "мамой", ведь она всегда находилась рядом. Оформила опеку над ним и вырастила как своего сына. А сегодня у Виктора свадьба, и вся семья радостно хлопочет. Пришли тётя Анна со своим мужем и двумя детьми. Они живут в большом доме Елены Ивановны, обложили его сайдингом, подняли потолки, вставили пластиковые окна. Практически вся улица теперь такая. Вместо прежних обшитых досками и покрашенных в одинаковый зелёный цвет домов красуются разноцветные облицовочные фасады.
Бабулек на скамейках теперь почти не видно Любопытные и всезнающие они ушли потихоньку в мир иной. Но история Танечки стала живой уличной легендой. Мамочки дочерей-подростков рассказывают им о непутёвой и пропащей девушке, которой жизнь дала мужа и детей и возможность счастья, но пагубные страсти возобладали.
Марину и Степана тоже пригласили на свадьбу как дальних родственников. Их сын, ровесник Виктора, учится в университете.
Сама Надя постепенно приближается к возрасту Елены Ивановны и мечтает дождаться правнуков. Сердце матери не перестаёт ждать свою Танечку. Прошло уже столько лет, а она всё надеется. Часто вспоминает дочь маленькой девочкой, как та играла в куклы и любила наряжаться в красивые платья.
Андрей не дождался, оформил смерть жены и обзавёлся семьёй второй раз. У них родилась дочь, и Петя уже старшеклассник. Он абсолютно не помнит своей родной матери и мамой называет мачеху.
С семьёй Андрея Надя не общается, до сих пор помнит, как он обижал маленького Витю.
Молодые сидели за свадебным столом, гости угощались, веселились и танцевали. Никто ни разу не вспомнил о Танечке, о той, которая дала жизнь красивому жениху.
Конец.