Булгур - это невероятно полезная крупа со своей давней историей!
⠀Считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет 😲, при этом блюда из него не потеряли своей популярности в странах с богатым кулинарным прошлым: и на Ближнем Востоке, и в Средиземноморье, и в Армении, и в Индии 👳🏼♀️. Эта крупа еще в Древнем Китае была отнесена к рангу священных культур.
У нас эта культура стала набирать популярность сравнительно недавно, наравне с киноа и кускусом. Во многом благодаря популяризации здорового образа жизни и правильного питания 🏃♀️.
⠀🌾 Булгур получают из твердых сортов пшеницы, собирают в период молочной зрелости, высушивают и отправляют на очистку от отрубей, затем измельчают.
⠀
⠀👨🍳 Кулинары считают главным его достоинством невозможность разваривания даже при продолжительной тепловой обработке.
⠀В приготовленном виде он рассыпчатый, имеет нежный вкус, поэтому отлично подходит для начинок разного рода, супов и салатов 🥗.
⠀
⠀⭐️ Крупа содержит огромное количество витаминов группы В, К, Е, тиамин, холин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевую кислоту, бета каротин.
Такие микроэлементы, как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, клетчатку, золу.
⠀
⠀🌞 Начав свой день с завтрака, где главную роль исполнит булгур, вы получите заряд энергии, которой хватит организму на целый день. А поможет в этом аккуратная и благородная кастрюля-ковш из нашей линейки Professional.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #сковорода #посуда #рецепты
#кулинария #простыерецепты #булгур #полезное питание #как приготовить булгур