Воздушное, легкое тесто. Для многих всплывет воспоминания о школьных или студенческих годах. Если быть точной, столовую)))
Ингредиенты: молока, воды, дрожжей, соли, яиц, сахара, подсолнечное масло, сл.масло/маргарин, Мука, Начинка:, Кетчуп, Лук репчатый, Уксус, Кипяченая вода, Сахар, Колбаса, Томаты, Заливка:, Майонез, Яйцо, Сыр
Способ приготовления:
Для опары смешиваем теплое молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, мука. Емкость с опарой накрываем крышкой (полотенцем) ставим в теплое место на 40 - 60 мин.
Тесто: Опара, яйца, масло теплое, мука. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вымешивается мягкое, эластичное, слегка прилипающее к рукам тесто. Ставим его на расстойку на 1 - 1,5 часа.
Как тесто поднимется, смочить руки под.маслом, вымесить тесто еще раз в течение 1 - 2 мин. Поставить на расстойку, тесто должно подняться в объеме до 5 литров.
Делим тесто на части по 70 гр.
Формируем в шарики, накрываем полотенцем, оставляем на расстойку.
В это время готовим начинку. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус: с колбасой, грибами, с мясом, с картофелем или с творогом. У меня с колбасой и томатами.
Лук заранее нарезать, добавить сахар, уксус, залить кипятком.
Для заливки смешать яйцо, сыр натереть на крупной терке и майонез.
На противеть накрытый пергаментной бумагой, перекладываем шарики. Проделываем в них углубление. Учитывайте, что пиццы еще поднимутся, поэтому углубление должно быть не маленьким, чтобы вошло было больше начинки.
Слить воду с лука. Лук выйдет хрустящий, без горечи.
Выкладываем начинку слоями: Кетчуп, лук, колбаса, томаты, заливка 1,5 - 2 ч.л.
Оставить пиццы на расстойку на 10 - 20 мин.
Ставим противень с пиццами в духовку до образования золотистого цвета. Температура 160 - 180 С°.
Вынуть противень из духовки, обмазать края пиццы маргарином для глянцевой и мягкой корочки.
Приятного аппетита!