#пасха
Ингредиенты: теплое молоко, сахар, яйцо, сухие дрожжи, мука (мука разная бывает, сколько тесто возьмёт), ванильный сахар, сливочное масло, изюм, соль, растительное масло, желток для смазки верха
Способ приготовления:
Яйца и молоко смешать, добавить соль, добавить сахар, ванильный сахар, добавить дрожжи, размешать, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, распаренный изюм, перемешать и добавить муку.
Замесить тесто.
Поставить для подъёма в теплое место, накрыв полотенцем, 2 раза поднимется тесто, два раза обмять, разложить по формам поставить на расстойку, после смазать верх взбитым желтком.
Выпекать при тем. 180 гр. 40-50 мин. ориентируйтесь на свою духовку.
Светлой Пасхи !!!