Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный кулич

Кулич получается мягким и влажным. Очень вкусный . Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты: тёплого молока, яйца, сухих дрожжей, Ванилин, Цедра одного лимона, сливочного масла, муки, соли, изюма, сахара

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара,4 столовые ложки муки и 10 гр дрожжей. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 5-10 минут. Ждём пока дрожжи активируются и образуют шапку.

Изюм залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем просушить его бумажным полотенцем и добавить из общей нормы (600 гр) 1 столовую ложку муки. Обвалять изюм в муке. Мука впитает лишнюю влагу, и будет проще распределить изюм по всему объёму теста.

В подошедшую опару добавляем яйца, сахар,мягкое сливочное масло и соль. Трём цедру лимона. Добавляем ванилин. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно достаточно липкое. Я вымешиваю тесто в кухонной машине.

Добавляем изюм и вымешивая тесто распределяем его по всему объёму.

Ставим тесто в тёплое место на один час. Накрыв пищевой плёнкой. Я тесто ставлю на час в духовку разогретую до 50 градусов.

Чтобы тесто не прилипало к руках, хорошо смажьте руки растительным маслом и разделите его на 3 части. У меня получилось 2 кулича по 500 грамм и 1 кулич 350 гр. Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту ещё около 30 минут (можно так же отправить подходить в духовку)

Как тесто подойдёт разогреваем духовку до 170 градусов и убираем на 35 минут.

Пока пекутся куличи я готовлю заварной белковый крем, он есть у меня в рецептах.