Сельдь одна из самых полезных рыб в любом виде. Ее можно жарить, тушить, солить, мариновать, запекать... 🐟🍞 #академия #второе #рыба #сельдь #селедка #жаренаясельдь
Ингредиенты: св./морож. сельди 🐟, Мука, Соль сванская 🍙, Растительное масло для жарки, луковицы, Сок половины лимона 🍋
Способ приготовления:
Сельдь 🐟 разморозить, выпотрошить, отделить филе. Филе, икру, молоки промыть.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Поджарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Смешать муку и соль 🍙
Обвалять пластины сельди 🐟 в смеси и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить сельдь 🐟 на блюдо, сбрызнуть лимонным соком 🍋, на сельдь 🐟 выложить жареный лук.
Приятного аппетита! 🐟🍞