Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный кулич

Ингредиенты: Мука, Молоко, сахара, Соли, Ванилин, Яйцо, Дрожжи, Цукаты, Изюм, Глазурь, белка, сахарной пудры, лимонной кислоты

Способ приготовления:

В Миске смешиваем соль, сахар, тёплое молоко, Яйцо, дрожжи, ванилин.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, затем добавляем цукаты и изюм, вымениваем и ставим в тёплое место на 30 мин.

Тесто поднялось, раскладываем по формочкам и старим в разогретую духовку при 180 градусах на 20-30 мин смотря какая духовка, готовность кулича проверяем деревянной палочкой.

Готовим глазурь Взбиваем белки, сахарную и лимонную кислоту до густой массы ) готово.

Готовый кулич остужаем, поливаем глазурью и украшаем. Приятного аппетита 😋