Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич с апельсиновой цедрой и куркумой

Автор и вдохновитель рецепта @Olyalya100pudovo я его слегка изменила и дополнила

Ингредиенты: Яйцо, сахар, Куркумы, Соли, сухих быстро действующих дрожжей, мука, Сухого молока % , Кипячёной тёплой воды, Растительного масла, Цедра одного апельсина, изюма, Глазурь:, яичных белка, Сахар

Способ приготовления:

Изюм заранее помыть и обсушить.

Натереть цедру.

Ставим опару: дрожи соединяем с тёплой водой и ложкой сахара. Накрыть полотенцем.

В глубокую чашу разбиваем яйцо, вливаем раст.масло, высыпаем сухое молоко, соль, куркуму, цедру, изюм и оставшейся сахар. Хорошо перемешать.

Как опара увеличатся, выливаем ее в тесто. Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Чашу накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. На 4 -5 часов (так нас научила ещё бабушка, тесто должно подняться несколько раз, каждый раз его нужно помешать) обычно сдобу мы заводим на ночь и каждый раз она не вероятно мягкая и пышная.

Как тесто хорошо поднялось раскладываем его по формочкам. Из получившегося теста у нас вышло 4 кулича. Формочки силиконовые для ромовой бабы, для надёжности смазала раст.маслом.

Отправляем ещё на час для подъема в тёплое место.

Выпекаем в разогретой духовке при 200°-180° 45-50 минут.

Достать, вынуть из форм, остудить.

Делаем глазурь: белки взбить с сахаром до пиков. Окунуть каждый кулич взбитый белок, украсить по желанию.

Всем Светлой Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются