Найти тему
Щи-Борщи

Краффин

Краффин!

Итак, начнем с опары:

*200 мл молока (жирность не важна)

*1 ст.л сахара

*1 ст.л муки

*7 гр дрожжей

• Нагреваем молоко до температуры 40 гр. - это комфортная температура для дрожжей.

• Добавляем сахар, муку и дрожжи.

• Перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 15 минут. Должна образоваться шапка. 

Пока опара в процессе, мы начнем замешивать наше тесто на него нам понадобится:

*Опара

*100 гр сахара

*2 желтка

*1 яйцо

*80 гр сливочного масла 

*450 гр муки

• Растапливаем сливочное масло, соединяем 2 желтка, 1 яйцо и все это смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером 3 минуты. 

• Подошедшую опару добавляем в миску - перемешиваем аккуратно лопаткой.

• Просеиваем в тесто муку - перемешиваем лопаткой. Вымешиваем тесто 7-8 минут на присыпанной мукой поверхности. 

• Смазываем емкость растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

А пока подготовим все для начинки: 

*60 гр сливочного масла

*100 гр шоколада/100 гр клюквы/100 гр изюма/100 гр цукатов

• Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом. Распределяем начинку равномерно. У меня это изюм и шоколад. 

• Скручиваем рулетиком и разрезаем его посередине, НО не до конца. Далее прорезанной стороной наружу скручиваем наш будущий краффин.

• Получившуюся конструкцию помещаем в форму для выпечки и тоже самое проделываем с вторым пластом теста.

• Оставляем куличи в формах подниматься в тёплом месте ещё на час.

• Спустя час ставим куличи в духовку на 10 минут при 180 гр, потом уменьшаем температуру до 160 гр и оставляем куличи ещё на 35 минут.

Даем нашей выпечке остыть и затем можно украшать глазурью, или как я, просто присыпать сахарной пудрой и готово!

Еда
6,93 млн интересуются