Краффин!
Итак, начнем с опары:
*200 мл молока (жирность не важна)
*1 ст.л сахара
*1 ст.л муки
*7 гр дрожжей
• Нагреваем молоко до температуры 40 гр. - это комфортная температура для дрожжей.
• Добавляем сахар, муку и дрожжи.
• Перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 15 минут. Должна образоваться шапка.
Пока опара в процессе, мы начнем замешивать наше тесто на него нам понадобится:
*Опара
*100 гр сахара
*2 желтка
*1 яйцо
*80 гр сливочного масла
*450 гр муки
• Растапливаем сливочное масло, соединяем 2 желтка, 1 яйцо и все это смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером 3 минуты.
• Подошедшую опару добавляем в миску - перемешиваем аккуратно лопаткой.
• Просеиваем в тесто муку - перемешиваем лопаткой. Вымешиваем тесто 7-8 минут на присыпанной мукой поверхности.
• Смазываем емкость растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
А пока подготовим все для начинки:
*60 гр сливочного масла
*100 гр шоколада/100 гр клюквы/100 гр изюма/100 гр цукатов
• Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом. Распределяем начинку равномерно. У меня это изюм и шоколад.
• Скручиваем рулетиком и разрезаем его посередине, НО не до конца. Далее прорезанной стороной наружу скручиваем наш будущий краффин.
• Получившуюся конструкцию помещаем в форму для выпечки и тоже самое проделываем с вторым пластом теста.
• Оставляем куличи в формах подниматься в тёплом месте ещё на час.
• Спустя час ставим куличи в духовку на 10 минут при 180 гр, потом уменьшаем температуру до 160 гр и оставляем куличи ещё на 35 минут.
Даем нашей выпечке остыть и затем можно украшать глазурью, или как я, просто присыпать сахарной пудрой и готово!