Найти тему

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ЛИМОНОМ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить абрикосовое варенье с бананами и лимоном. Абрикосовое варенье, само по себе, очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, ароматное и супер вкусное. Именно таким и является варенье из абрикосов с бананами и лимоном. Это очень вкусное сочетание, которое сделает варенье интересным и очень вкусным. Банан не забивает абрикосы, а лишь подчёркивает их вкус, делая его более вкусным. Ну, а цедра лимона тоже играет большую роль, с ней варенье у вас точно не получится слишком приторным. Цитрусовая нотка идеально вписывается в общий ансамбль. Попробуйте, я уверена, что вам понравится эта заготовка на зиму также сильно, как и мне.

Чтобы приготовить абрикосовое варенье с бананами и лимоном на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы – 1 кг (без косточек)
  • Бананы – 650 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 300 мл

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ И ЛИМОНОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления варенья нам понадобятся спелые абрикосы. Удаляем подгнившие плоды. Спелые, а также немного примятые абрикосы для приготовления варенья вполне подходят. Абрикосы промываем, извлекаем косточки. Если абрикосы сильно крупные, можно каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

-2

Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона при помощи мелкой тёрки и выдавливаем сок лимона. Я буду это делать при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых.

-3
-4

Бананы промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем бананы колечками.

-5

Готовим сироп. На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем весь сахар.

-6

Воду с сахаром доводим до кипения и варим пару минут до растворения кристалликов. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы варенье не пригорало.

-7
-8

Затем добавляем в кипящий сироп абрикосы, бананы, цедру и сок лимона.

-9

Аккуратно перемешиваем и ставим на маленький огонь. После закипания варим наше варенье ещё 30-40 минут на маленьком огне. При необходимости снимаем пену.

-10
-11

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

-12

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с абрикосово-банановым вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с таким вареньем можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наше абрикосовое варенье с бананами и лимоном на зиму готово!

-13

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосового варенья с бананами и лимоном.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового варенья с бананами и лимоном на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и

ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются