Найти тему
Павел Мерлин

ВКУС ДЕТСТВА.

Скажите, кто не знает "плюшку московскую"? Да да, ту самую, которую мы помним ещё с детства, посыпанную сахаром, мягкую, вкусную, ароматную. Такую уже в магазинах не найти. Так вот я хочу предложить вам рецепт именно той, давно забытой настоящей "Московской плюшки", которую когда то давным давно мы уплетали с огромным удовольствием за обе щеки.

ПЛЮШКА МОСКОВСКАЯ

Нам понадобится:
Мука - 700 - 800 гр
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт + 1 на смазку
Сахар - 50 - 100 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар для подсыпки - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр

На самом деле ничего сложного в приготовлении этих плюшек нету. Немного старания и у вас всё обязательно получится!

Начнём с подготовки теста. В миску наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар, яйца, ванильный сахар, дрожжи, растительное масло. Всё это перемешиваем. Можно венчиком, можно ложкой, можно в миксере, кому как нравится. Я обычно замешиваю тесто обычной ложкой. Когда соль, сахар растворились мы начинаем добавлять просеянную муку. Мука бывает разная, у меня обычно уходит 800 гр плюс, минус. Тесто должно получиться что бы практически не липло к рукам, но чуть чуть липкое. Ничего страшного, руки и стол можно смазать растительным маслом и тогда с ним будет легко работать.

Замесили тесто и убираем его на 1 - 1,5 часа в теплое место. После того как оно поднялось обминаем его ещё раз.

-2
-3

И делим на две части для удобства.

-4

Затем каждую часть ещё пополам.

-5

И части теста которые получились каждую делим ещё на три. В общей сложности должно получиться 12 плюшек.

-6

Пока раскатываю одну плюшку, остальное тесто накрываю пакетом, чтобы не заветрилось.

-7

Итак, раскатываю шарик в прямоугольный пласт. Стол можно смазать растительным маслом.

-8

Смазываю его обильно растопленным сливочным маслом.

-9
-10

И прям хорошо посыпаю сахаром. У меня на плюшку уходит две чайные ложки сахара. Затем аккуратно заворачиваю рулетики и кладу швом вверх. Можно немного защипнуть шов.

-11
-12

Складываю этот рулетик пополам.

-13

Беру нож и сверху разрезаю его.

-14

И затем как бы раскрываю нашу плюшку.

-15

Перекладываем красиво на противень на бумагу для выпечки. Носик немного прижимаем вниз, что бы получилось сердечко.

-16

И так далее со всем тестом. У меня получается два противня.

-17

Минут на 20 оставляем в тепле, что бы плюшки поднялись. Смазываем их яйцом.

-18

И отправляем в духовку минут на 20 при t 180°C.

Всё, после этого достаём, перекладываем на тарелку и наслаждаемся нашей выпечкой.

-19

Это просто ну ооочень вкусно, аромат на всю кухню. Обязательно попробуйте приготовить эти плюшки. Ни с чем не сравнимый вкус.

-20

Ну а я желаю вам удачи и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются