Найти тему

Рецепт Заливной пирог с капустой

Очень вкусный и простой в приготовлении заливной пирог с капустой. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тёща, а я сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами.

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

#пирог #заливнойпирог #пирогскапустой

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Тесто:

Яйца – 3 шт

Сметана – 5 ст. ложек (200 г)

Майонез – 3 ст. ложки (100 г)

Соль – 0,5 ч. ложки

Мука – 6 ст. ложек (150 г)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Начинка:

Белокочанная капуста - 500 г

Морковь – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Сливочное топленое масло – 50 г

Кориандр – 0,5 ч. ложки

Тимьян – 0,5 ч. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Соль – По вкусу

Как готовить заливной пирог.

Готовим начинку. В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами. Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты. Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим. Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок. Тушим капусту, пока она не станет мягкой. Начинка готова.

Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены. Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.

Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту. Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Более подробно в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются