Такой сироп широко используется в приготовлении восточных десертов или коктейлей. Сироп благоухает как 🌹 и придает блюдам совершенно особенный ароматный ! Мне нравиться подкрашивать сироп , чтобы помимо запаха он и выглядел розовым. Для этого можете добавить пищевой краситель, но лучше обойтись натуральными ингредиентами… я использую чай каркаде. #академия
Ингредиенты: Сахар , Розовая вода, Чай каркаде , Экстракт ванили
Способ приготовления:
В сотейник насыпьте сахар и залейте 350 мл розовой воды. Варите сироп до полного растворения сахара.
Добавьте оставшиеся 120 мл розовой воды, листья каркаде и экстракт ванили. Проварите сироп ещё около 5-6 мин.
Процедите сироп и храните в плотно закрывающейся ёмкости.