Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сироп из розы

Такой сироп широко используется в приготовлении восточных десертов или коктейлей. Сироп благоухает как 🌹 и придает блюдам совершенно особенный ароматный ! Мне нравиться подкрашивать сироп , чтобы помимо запаха он и выглядел розовым. Для этого можете добавить пищевой краситель, но лучше обойтись натуральными ингредиентами… я использую чай каркаде. #академия

Ингредиенты: Сахар , Розовая вода, Чай каркаде , Экстракт ванили

Способ приготовления:

В сотейник насыпьте сахар и залейте 350 мл розовой воды. Варите сироп до полного растворения сахара.

Добавьте оставшиеся 120 мл розовой воды, листья каркаде и экстракт ванили. Проварите сироп ещё около 5-6 мин.

Процедите сироп и храните в плотно закрывающейся ёмкости.

Еда
6,93 млн интересуются