Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич бездрожжевой творожный 🥧

Творожные бездрожжевые куличи получаются очень вкусными, а готовить их очень просто! #академия #пасха #кулич

Ингредиенты: яйца (средних), сахара, сливочного масла, 10% творога, муки, изюма и цукатов, соли, соды, ванилина, разрыхлителя

Способ приготовления:

В миску влить яйца и слегка взбить миксером, постепенно всыпать сахар и взбивать до увеличения в объёме. Должна получиться светлая и пушистая масса.

Влить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Масса немного загустеет и станет похожей на крем.

В два приёма кладём творог и хорошо взбиваем миксером.

Всыпать соду, соль и ванилин. Хорошо перемешать.

Всыпать изюм и цукаты. Аккуратно перемешать.

Добавить часть просеянной муки, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся муку. Должно получиться достаточно густое тесто.

Формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом до половины

Лопаткой, смазанной маслом или ложкой, смазать поверхность куличей. Разровнять, чтобы они при выпечке не деформировались.

Выпекать куличи в хорошо разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Переложить куличи на решётку и дать им полностью остыть и украсить глазурью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются