#великдень Куличи у меня получались всегда, а вот с глазурью иногда проблемы возникали, то крошится сильно, то течёт... Рецептов куличей может быть много, а рецепт глазури - один😉 Эта глазурь идеальная. Пышная, не течёт, а после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи! ✅Лимонный сок даёт не только пикантный вкус и аромат, но и дезинфицирует белок ✅Главное, соблюдать все нюансы
Ингредиенты: белок одного яйца, сахарной пудры, сока лимона
Способ приготовления:
🧁Предварительно охладить белок, а венчик убрать в морозилку
🧁Лучше взбивать глазурь в высоком стакане, так она будет пышнее
🧁Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой 🧁Даже капля воды, жира или желтка может помешать взбиванию
🧁Взбивать сначала только белок 🧁Можно добавить щепотку соли, если белок не взбивается
🧁Только после того, как белок станет пышным, добавить сахарную пудру частями (предварительно просеять её, чтобы не было комочков!)
🧁Когда масса увеличится в объёме, добавить сок лимона и продолжать взбивать
🧁Если вы всё сделали правильно, то через несколько минут у вас уже будет очень пышная глазурь с устойчивыми пиками!