Найти тему
Еда.ру

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

1.Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.

2.Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.

3.Отварить три яйца вкрутую, очистить.

4.Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.

5.Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются