ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Оливковое масло 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Чиабатта ½ штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Зеленый салат 140 г
Анчоусы 50 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Горчица 1 чайная ложка
Лимон ½ штуки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
1.Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
2.Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
3.Отварить три яйца вкрутую, очистить.
4.Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
5.Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!