Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным вкусом. #кулич #пасха #творожныйкулич
Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Сливочное масло, Творог 9%, Мука, Разрыхлитель, Изюм, Ванилин
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и продолжаем взбивать до воздушной массы. 2. Добавляем растопленное слив. масло и продолжаем взбивать до загустения массы. 3. Творог измельчаем с помощью блендера, чтоб не было крупинок, можно перетереть через сито. Добавляем творог в два приёма, хорошо взбиваем до однородной массы. 5. Добавляем изюм, перемешиваем.
6. К массе добавляем часть просеянной муки, разрыхлитель, всё перемешиваем до однородности, затем всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородной массы. (Получается густое тесто). 7. Формочки смазываем маслом и выкладываем тесто до половины формочки. 8. Верхушки будущих куличей разравниваем и смазываем маслом.
9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 мин. 10. Перекладываем куличи на решётку и даём полностью остыть. 11. Покрываем любой глазурью на ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!