Рецептов котлеток миллион, сохраню здесь для себя этот - котлетки по нему получаются очень сочные и пышные, румяные и ароматные. При желании можно пожарить на гриле, он заберёт в себя весь жир.
Ингредиенты: свиного фарша, небольших луковки, картошка, хлеба, майонеза, яйцо, Соль, перец , Специи: хмели-синели, сушёный укроп, Масло - для жарки
Способ приготовления:
Залейте хлеб кипятком и дайте остыть.
Помойте лук, почистите и нарежьте меленькими кубиками или пропустите через мясорубку. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Выложите в глубокую миску фарш. Добавьте к нему лук и картошку. Вбейте яйцо и добавьте хлеб, предварительно выжав его, как мочалку.
Далее подсыпьте в котлетную массу специи по вкусу, посолите, поперчите и добавьте майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте руками до однородности, немного отбейте об дно чаши и уберите в холодильник на полчасика.
Дальше как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на неё предварительно сформированные котлетки. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки готовы! Подавайте горячими с любым гарниром 😋