Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясные котлетки на сковороде

Рецептов котлеток миллион, сохраню здесь для себя этот - котлетки по нему получаются очень сочные и пышные, румяные и ароматные. При желании можно пожарить на гриле, он заберёт в себя весь жир.

Ингредиенты: свиного фарша, небольших луковки, картошка, хлеба, майонеза, яйцо, Соль, перец , Специи: хмели-синели, сушёный укроп, Масло - для жарки

Способ приготовления:

Залейте хлеб кипятком и дайте остыть.

Помойте лук, почистите и нарежьте меленькими кубиками или пропустите через мясорубку. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.

Выложите в глубокую миску фарш. Добавьте к нему лук и картошку. Вбейте яйцо и добавьте хлеб, предварительно выжав его, как мочалку.

Далее подсыпьте в котлетную массу специи по вкусу, посолите, поперчите и добавьте майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте руками до однородности, немного отбейте об дно чаши и уберите в холодильник на полчасика.

Дальше как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на неё предварительно сформированные котлетки. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки готовы! Подавайте горячими с любым гарниром 😋

Еда
6,93 млн интересуются