Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельно-кабачковые котлеты и дип из белой фасоли

#пост Последний день поста. В холодильнике осталось немного постных продуктов и в ожидании праздника Пасхи готовим ужин из них.

Ингредиенты: Кабачок большой, Картофелины, укропа, Мука , Для дипа, Отварной фасоли , Морковь, Чеснок, Сок лимона , петрушки

Способ приготовления:

Кабачок и картофель очищаем, моем. Кабачок натираем на крупной терке, солим, оставляем постоять. Картофель натираем на мелкой терке, он играет роль яйца.

Кабачок отжать, жидкость слить. Мелко нарезать укроп. К кабачку добавляем натертый картофель, укроп, муку и тщательно вымешиваем.

Жарим котлеты на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Для дипа отвариваем морковь, я это сделала в микроволновке. К остывшей моркови добавляем фасоль, чеснок, петрушку, лимонный сок, подсолнечное масло 1 ст.л., щепотку соли и блендируем до гладкости. Дип выкладываем в подходящую посуду и посыпаем щепоткой паприки. К дипу можно предложить тосты. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются