В каждой семье есть свой любимый рецепт пасхальной выпечки. Я часто пробую приготовить что-то новое и интересное, но уже несколько лет накануне светлого праздника пеку ароматные краффины. Выпечка получается очень красивой, необычной и безумно вкусной. #пасха
Ингредиенты: муки, сливочного масла + немного для промазывания слоёв, сухих дрожжей, яйца, сахара, молока, соли, какао порошка
Способ приготовления:
Для начала делаю опару: 2 ст.л. тёплого молока + 7 гр.сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара
Взвешиваю и подготавливаю все необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым, а сливочное масло необходимо растопить. В муку добавляю соль.
Венчиком размешиваю яйца с сахаром. Добавляю опару и постепенно ввожу просеянную муку и тёплое молоко Замешиваю тесто и вливаю порциями растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваю.
Делю готовое тесто на две равные части. В одну добавляю ванильный сахар, а во вторую какао порошок. Ещё раз хорошо вымешиваю обе части теста.
Накрываю миски с готовым тестом пищевой плёнкой, полотенцем и примерно на час оставляю в тёплом месте (чтобы тесто хорошо поднялось).
Подошедшее тесто обминаю и каждый кусочек (шоколадный и ванильный), делю на три части. У меня формы разных размеров, поэтому делю в зависимости от размера форм.
Раскатываю кусочек белого (ванильного) и шоколадного теста.
Белый пласт смазываю мягким сливочным маслом и сверху кладу шоколадный пласт. Сворачиваю рулет.
Между слоями теста можно добавить измельчённые орехи или просто посыпать сахаром.
Разрезаю рулет вдоль и сворачиваю по кругу. Укладываю в силиконовые формы для выпечки. Оставляю на 30 минут.
В разогретую до 180 градусов духовку ставлю формы с подошедшим тестом и выпекаю около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру выпечки.
Советую приготовить такие краффины. Уверена, что у вас обязательно получится и вы останетесь довольны результатом. Выпечка получается в меру сладкая, воздушная и очень аппетитная.
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom