Несмотря на некоторую экзотичность, это на самом деле очень простое и быстрое блюдо!👩🍳
— Цзяоцзы с курицей и креветками —
Цзяоцзы - китайские пельмени. Их традиционно лепят на Новый Год. Китайцы всегда их едят, потому что они символизируют благополучие.
Считается, что чем больше съешь пельмешек, тем больше денег будет в новом году!💰💰💰
Для него нам понадобится:
- Тесто обычное пельменное
- Цыпленок - одна грудка
- Креветки - штучек 10 (соотношение абсолютно вариативное, хотите больше креветок, добавляйте)
- Пару столовых ложек соевого соуса,
- Кусочек имбиря, примерно один сантиметр
- Столовая ложка черного уксуса
- Столовая ложка кунжутного масла
- Зубок чеснока
- Пучок кинзы
- Перец чили
- Столовая ложка соуса "Сладкий чили", но это уже опционально.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Порубим мелко чили, чеснок и имбирь, потому что блендер с таким не очень хорошо справляется.
Добавим в чашу блендера ко всем остальным ингредиентам, немного посолим и в режиме пульс сделаем фарш.
Вдохните аромат от него, он уже потрясающ!!!
Затем лепим не очень большие по размеру пельмени.
Готово?
Теперь можете их или просто отварить в кипящей воде.
Или сделать немного по-другому: сначала поджарив до румяной корочки снизу на сковороде, добавить немного воды, чтобы она закрыла донышки пельменей, закрыть крышку и готовить их на пару, пока не выпарится жидкость!
Тогда они получатся с хрустящей корочкой снизу и сваренные на пару сверху.
Хорошо подавать их либо с тем же сладким чили, либо с соусом из сойки, черного уксуса, сахара, чеснока, чили пасты и кунжутного масла.
Все просто, обязательно приготовьте!