Найти в Дзене
Душевная кухня

Угостил друга китайскими пельменями с курицей и креветками, теперь он поклонник китайской кухни. Вот рецепт пошагово

Несмотря на некоторую экзотичность, это на самом деле очень простое и быстрое блюдо!👩‍🍳

— Цзяоцзы с курицей и креветками —

Цзяоцзы - китайские пельмени. Их традиционно лепят на Новый Год. Китайцы всегда их едят, потому что они символизируют благополучие.

Считается, что чем больше съешь пельмешек, тем больше денег будет в новом году!💰💰💰

Китайские пельмени
Китайские пельмени

Для него нам понадобится:

- Тесто обычное пельменное

- Цыпленок - одна грудка

- Креветки - штучек 10 (соотношение абсолютно вариативное, хотите больше креветок, добавляйте)

- Пару столовых ложек соевого соуса,

- Кусочек имбиря, примерно один сантиметр

- Столовая ложка черного уксуса

- Столовая ложка кунжутного масла

- Зубок чеснока

- Пучок кинзы

- Перец чили

- Столовая ложка соуса "Сладкий чили", но это уже опционально.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Порубим мелко чили, чеснок и имбирь, потому что блендер с таким не очень хорошо справляется.

Добавим в чашу блендера ко всем остальным ингредиентам, немного посолим и в режиме пульс сделаем фарш.

Вдохните аромат от него, он уже потрясающ!!!

Требуемые ингредиенты
Требуемые ингредиенты

Затем лепим не очень большие по размеру пельмени.

Готово?

Теперь можете их или просто отварить в кипящей воде.

Или сделать немного по-другому: сначала поджарив до румяной корочки снизу на сковороде, добавить немного воды, чтобы она закрыла донышки пельменей, закрыть крышку и готовить их на пару, пока не выпарится жидкость!

Тогда они получатся с хрустящей корочкой снизу и сваренные на пару сверху.

Красавчики!
Красавчики!

Хорошо подавать их либо с тем же сладким чили, либо с соусом из сойки, черного уксуса, сахара, чеснока, чили пасты и кунжутного масла.

Все просто, обязательно приготовьте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!