Найти в Дзене
ГРОБОВЩИК

СЛУЧАЙ С ПСИХИАТРОМ... Страшная история на ночь

Этот необычный посетитель сразу насторожил Максима, перебирающего бумаги на своём столе.

Он больше привык к тому, что посетители входят робко и неуверенно, чем сразу выдают свои страхи и комплексы.

А этот человек вошёл уверенно, словно бывал в кабинете психиатра не один десяток раз.

- Максим Иванович? Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь!,- без лишних предисловий, начал незнакомец и достал из кармана удостоверение сотрудника полиции.

- Добрый день … Чем могу быть полезен органам правопорядка?,- поинтересовался Максим, который меньше всего хотел общаться с полицейскими.

- Наверное, сейчас начнет спрашивать о моих клиентах и уговаривать нарушить врачебную тайну в своих интересах,- подумал Максим, который уже несколько лет работал психиатром в кабинете городской больницы.

- Мне нужно, чтобы вы оказали нам одну услугу, Максим Иванович…

Дело в том, что в психиатрической лечебнице для душевнобольных преступников содержится один наш клиент… Он корчит из себя сумасшедшего, но при всём этом напрочь отрицает совершенные им преступления…

В общем, его нужно « разговорить», понимаете?… Ну, чтобы он охотнее шёл на контакт…,- сказал полицейский, сжимая и разжимая кулаки от волнения.

- Ну, а почему вы ко мне обратились? Я же ведь не судебный психиатр и с убийцами не работаю…,- возразил Максим, которому очень не понравилась идея провести несколько часов в компании возможного убийцы- психопата.

- Дело в том, что мне Вас рекомендовали, как лучшего специалиста по установлению доверительного контакта с психически неуравновешенными личностями… Я уверен, что Вы разговорите этого подследственного и поможете выведать все его тайны,- ледяным, не терпящим возражений, тоном ответил полицейский.

Максим уже понял, что отвертеться не получится… Сотрудники полиции вряд ли пришлют майора для того, чтобы потерпеть неудачу в переговорах.

Тем более, что ссориться с копами, мужчине очень не хотелось. Ведь при желании, грешок можно было найти у любого… Даже у врача- психиатра.

- Хорошо, я попробую… Только предупреждаю сразу… никаких гарантий я не даю… Понимаете, преступники- не мой профиль,- сказал Максим, складывая бумаги в стопку, лежащую на углу стола.

- Ну вот и ладненько, тогда завтра и начнём! А пока вот…изучите его личное дело , чтобы у Вас имелось хоть какое- нибудь представление о том, с кем вам придётся работать… А завтра, часикам к 8- ми утра, за вами заедет служебная машина и отвезёт к подозреваемому,- сказал на прощание полицейский и оставил на столе пухлую папку.

Максим с неприязнью посмотрел вслед уходящему майору, а затем взял оставленные материалы дела.

Конечно, всё это были копии, но от того, они были не менее кровавыми, чем их жуткий оригинал.

Максим осторожно открыл папку, стараясь касаться её кончиками пальцев. Ему казалось, что как только он её раскроет, оттуда выскочит окровавленный цирковой кролик, которого он, по- какой то причине периодически видел в кошмарных снах.

Конечно же, никакой кролик оттуда не выскочил, но оттого материалы дела не стали менее омерзительны.

Как выяснилось, подозреваемый , до совершения преступления был преуспевающим адвокатом, у которого процент удачных дел был запредельно высок.

Его знал каждый преступник в городе и за определенную сумму, Руслан Леонидович мог спасти его от наказания и ограничиться подпиской о невыезде.

- Блин, что же с ним случилось потом? Он что , нажрался какой- то хрени? Или вообще слетел с катушек?,- подумал Максим, углубляясь в материалы дела.

Странность заключалась в том, что в дальнейшем, в полицейских протоколах начиналась такая жесть, от которой волосы на голове вставали дыбом , а кожа покрывалась мерзкими пупырышками.

Несколько недель назад этот адвокат хладнокровно убил топором для колки дров свою жену , тёщу и домработницу… Не забыл юрист и о собаке, повесив её на дереве на собачьем поводке.

Убийство было совершено с особой жестокостью и залитые кровью по самый потолок стены, служили явным тому подтверждением. Тела убитых были расчленены, а их головы помещены в холодильник. Осматривающие место преступления эксперты обнаружили полную ванну крови… Исходя из того, что от неё тянулась цепочка багровых следов, не исключено, что юрист после убийства решил искупаться в кровавой ванне. Впоследствии, он просидел три дня в запертой комнате, в окружении человеческих останков , а затем- набрал номер полицейского участка и вызвал наряд.

Поначалу, в его признание по телефону, никто не поверил и дежурный полицейский воспринял это , как неудавшуюся шутку.

Но когда юрист тихим доверительным тоном посвятил его в детали совершенного им кровавого преступления, полицейского вырвало прямиком на рабочем месте.

А когда наряд полиции прибыл по вызову и вошел в дом юриста, стало ясно, что кровожадный мясник не врал.

В залитом кровью жилище адвоката явственно витал запах смерти и трупного разложения.

За совершенные злодеяния, юристу теперь светило пожизненное, но он, наотрез отказался давать какие- либо показания, замкнувшись и пребывая в состоянии глубочайшей депрессии.

Криминальные репортеры и представители желтой прессы днями и ночами дежурили у стен психиатрической лечебницы, надеясь взять интервью у маньяка- потрошителя, но все безрезультатно.

И Несмотря на предоставленную доказательную базу, многие ставили под сомнение причастность адвоката к резонансным убийствам.

Теперь, Максиму стало понятно, почему для этого дела привлекли именно его. Случай с адвокатом всколыхнул общественность и вызвал широкий резонанс. Потому, чтобы избежать предвзятого отношения, для работы с подследственным привлекли человека со стороны, не имевшего никакого отношения к судебной психиатрии.

- Я совершенно не знаю, как вести себя с убийцами… О чем мне с ним говорить? ,- подумал Максим, перебирая на полке книги по психиатрии.

Остаток вечера, он провел за изучением всех нюансов дела, продумывая сценарий предстоящей беседы с юристом- потрошителем.

Ночью, Максим спал плохо, терзаемый кошмарами, в которых адвокат с огромным топором в руках гонялся за ним, с целью измельчить тело психиатра до состояния фарша, а затем как в жутких записях, изучаемого им уголовного дела поместить его отрубленную голову в холодильник. Ночь для Максима выдалась тежелой и мучительной и казалась бесконечной.

Утром, едва Максим успел выпить чашку кофе, у парадной его дома остановилась чёрная « Волга», водитель которой дважды нажал на сигнал.

- Пунктуальные, однако… Ладно, прорвёмся,- подумал Максим и принялся одеваться. Он жил один в уютной двушке, расположенной в спальном районе. Из членов семьи, у него был лишь кот Зефир, которого он подобрал слепым детёнышем у мусорного бака. Со временем, он превратился в степенного пушистого красавца и стал полноценным членом семьи.

Перед уходом, Макс насыпал питомцу полное блюдце корма и почесал за ушком.

- Я постараюсь вернуться пораньше, Зефир… Обещай, что не будешь скучать,- сказал на прощанием Максим, стараясь не замечать тоскливого взгляда питомца, которому предстояло снова весь день пробыть одному.

По дороге к психиатрической лечебнице, водитель с непроницаемым, каменным лицом, не проронил ни слова.

И лишь когда они въехали в окруженный трехметровой изгородью двор, он доверительно сказал:

- Будьте с ним поосторожнее… Этот парень настоящий психопат… Я был на месте преступления в его доме… Там, на многих частях мертвых тел, особенно конечностях , были следы зубов… Его зубов, понимаете?

Максим благодарно кивнул и подошел к входу в лечебницу. Все, без исключения, окна палат и кабинетов были скрыты за решетками, сводящими шансы на возможный побег к нулю.

Перед входом в комнату для допросов, Максима обыскали на предмет наличия колюще- режущих предметов и запрещенных препаратов.

Затем , мужчине дали прочесть памятку о том, как ему следовало себя вести с душевнобольными преступниками.

И уже только после всего этого , Максиму вернули его блокнот и ручку и повели по длинному коридору, в конце которого располагалась комната допросов.

Любому, кто оказывался в стенах лечебницы для душевнобольных преступников, становилось не по себе от атмосферы липкого , всеобъемлющего страха и витающих в воздухе смертоносных фантазий обитателей этого заведения. А ещё, в лечебнице стоял специфический запах, состоящий из приторного аромата медикаментов и дезинфецирующих средств , а также - зловонного амбре, исходящего от потных , частенько обмочившихся от действия успокоительного, психопатов.

Наконец, Максима ввели в квадратную, как Кубик Рубика комнату, в которой кроме привинченных к полу стульев и стола, больше не было ничего.

Макс невольно поёжился и сел таким образом, чтобы ему был виден вход в комнату.

Намётанным глазом, Максим отметил наличие камер скрытого наблюдения по углам.

Он уже имел опыт общения с пациентами, при помощи скрытой видеосъёмки , поскольку его собственный рабочий кабинет был оборудован подобным образом.

Со скучающим видом, Максим просидел минут десять, когда, наконец, за дверью послышались шаркающие шаги.

Глухо лязгнул засов и Макс увидел скованного по рукам и ногам тщедушного человечка.

На вид , обвиняемому было около пятидесяти и седина сильно тронула его виски.

На лицо бывшего адвоката, была надета кожаная, с элементами железной основы маска с защелками, которые каким- то образом соединялись на его затылке.

Цепи на ногах юриста- убийца казались толще его щиколоток и у человека несведущего, непременно вызвали бы улыбку.

Но внешний вид обвиняемого не вызвал у Максима никаких иллюзий, относительно тяжести совершенных им преступлений.

От известного в прошлом юриста веяло смертью и опасностью, которые незримо ощущались в каждом его движении или взгляде.

Два дюжих охранника с фигурами пережравших анаболиков качков, усадили обвиняемого на стул и пристегнули его цепями к столу, в котором для этого имелись специальные отверстия.

- Простите, а можно снять с Руслана Леонидовича маску? Мне ведь, как никак , необходимо побеседовать с ним , а не в немые гляделки играть… Да и ещё…отстегните его от стола. Отсюда он никуда не денется. Тем более с, наручниками на руках и цепями на ногах ,- с оттенком раздражения в голосе попросил Максим.

Охранники тревожно переглянулись и один из них сказал:

- Дело , конечно Ваше, господин психиатр… Только этот пациент особо опасен … Понимаете , несколько дней назад, он едва насмерть не загрыз соседа по палате…

Мне пришлось дубинкой разжимать ему челюсти… Пострадавшему наложили 15-ть швов на шее… А ведь ему самому инкриминируют каннибализм и маниакальный психоз…

В общем, не мальчиком для битья он был… Верите, прежде чем его задержали , этот людоед умертвил и употребил в пищу около 12- ти человек…

А вчера…мне даже неудобно об этом говорить… В общем, этот ублюдок- адвокат поймал ночью крысу и сожрал её целиком у всех на глазах…

При этом, охранник , дернув кадыком, с трудом сдержал рвотный позыв.

- Всё равно отстегивайте… Я тоже, знаете ли…не подарок. В университете борьбой занимался.. справлюсь если что… - ответил Максим, который понимал, что для начала беседы, ему необходимо наладить психологический контакт и расположить к себе адвоката- убийцу.

Скрипя зубами от злости, охранники выполнили просьбу Макса и сняв с лица бывшего юриста кожаную юриста маску, отстегнули его от стола.

Обвиняемый с облегчением расправил, затекшие от нахождения в неудобном положении плечи и посмотрел на сидящего перед ним психиатра умным взглядом образованного интеллигентного человека.

Максим вдруг испытал весьма странное чувство и поймал себя на мысли, что сидящий перед ним человек не может быть убийцей.

Но , несмотря на возникшую первоначальную симпатию, Макс всё- таки оставался профессионалом своего дела и приступил непосредственно к цели своего визита.

- Здравствуйте, Руслан Леонидович … Меня зовут Максим. Я в течение нескольких дней буду вашим психиатром,- сказал Максим, безбоязненно протягивая руку сидящему перед ним убийце.

К его удивлению, бывший юрист не только не пожал руки, но и не проронил при этом ни единого слова.

- О, да ты крепкий орешек… Ладно, посмотрим , как ты дальше запоёшь… Учти, мне ведь и не таких удавалось разговорить…,- подумал Максим, пряча усмешку в уголках губ.

При этом, он перевел взгляд на сидевшего перед ним бывшего адвоката и увидел, что он, словно отвечая на его немой вопрос отрицательно покачал головой.

У Максима на мгновение перехватило дыхание, а на лбу выступила испарина.

Вытерев о брюки враз ставшие мокрыми ладони, психиатр подумал:

- Нет, этого просто не может быть… Не может же он и в самом деле читать мысли? Совпадение, наверное,- подумал Максим , стараясь не замечать кривой ухмылки на лице адвоката.

В один миг, этот юрист- потрошитель превратился из милого представителя офисного планктона в зверя, мечтающего о свежей крови и славной охоте.

- Вы так и будете, молчать Руслан Леонидович? Учтите, это не в ваших интересах! За тройное убийство с отягчающими обстоятельствами Вам грозит пожизненное… На вашем месте, я бы начинал сотрудничать,- сказал Максим.

Ответом ему снова было напряженное молчание собеседника, которое подсознательно вызвало у Макса волну возмущения.

- Да уж…Если бы не мораторий… В былые времена, тебе бы в два счета помазали лоб зелёнкой и влепили девять грамм свинца.. ,- подумал Максим.

И снова адвокат, словно прочтя его мысли, отрицательно покачал головой.

- Почему вы не хотите говорить? Вы что, меня боитесь? Я не причиню вам вреда… Ведь я не судебный, а гражданский психиатр,- спросил Максим, в глубине души подумывая о том, что неплохо было бы прервать беседу и перенести её на завтра.

И когда его рука потянулась к вмонтированной в стол кнопке вызова охраны, бывший юрист, вдруг заговорил:

- Скажи мне доктор , а знаешь ли ты что- нибудь о поцелуе тьмы?

Максим вздрогнул и, по привычке записав фразу пациента в блокнот, спросил:

- Какая тьма, Руслан Леонидович ? О чём Вы? Вам нехорошо?

При этом психиатр сделал вид, что его не покоробило такое фамильярное отношение к себе со стороны юриста- убийцы

- Тьма ..тьма…тьма…слышишь ты меня или нет?

Такая тёмная и могущественная , что после общения с ней хочется принять ванну с кровью и превратить в бифштекс пару людских туш!,- истерическим, хриплым голосом завопил бывший юрист.

В этот момент Максим остолбенел. А В уголках рта юриста выступила пена, его глаза принялись вращаться в глазницах, как, живущие своей жизнью , шарики для пинг- понга.

Тело пациента стали сотрясать судороги такой силы, что Макс услышал хруст суставов и костей.

Психиатр не стал дожидаться пока пациент двинет кони у него на глазах и, нажав кнопку вызова охраны, встал со стула.

В тот же миг в комнату для допросов вбежали охранники , которые взяв юриста – убийцу под руки, потащили его по коридору. При этом цепи, в которые были закованы ноги бывшего адвоката , издавали противное бренчание, отдаленно напоминавшее поминальный звон.

Максим, чувствуя, как рубашка противно прилипла к его спине, направился к выходу.

Психиатру вдруг стало казаться, что температура в этой проклятой лечебнице поднялась на несколько градусов вверх, вызвав тем самым ассоциацию с адской духовкой.

Когда Максим вышел из больницы, у ворот его ждала уже знакомая ему черная « Волга» с тем же самым угрюмым водителем за рулём.

За время всего обратного пути он не проронил ни слова и лишь на прощание пробурчал о том, что заедет завтра утром.

В глубине души ,Максиму совсем не хотелось возвращаться в эту психиатрическую лечебницу, больше похожую на осиное гнездо, в котором вместо ос обитали насильники, убийцы и людоеды.

Войдя в квартиру, Максим по привычке позвал своего питомца:

- Зефир, Зефир…Куда ты запропастился малыш? Иди ко мне?

К его удивлению, кот сидел под кроватью и злобно зыркал на него светящимися зеленым глазами. При этом, шерсть на загривке животного встала дыбом, а когти на передних лапах были угрожающе высунуты.

- Зефир, что с тобой происходит? Ты чего? Это ведь я!,- сказал Максим , пытаясь погладить рукой кота, но тот лишь злобно зашипел и залез дальше под кровать.

Обиженный таким поведением питомца, Макс прошел на кухню, где уселся за стол с чашкой кофе.

У него всё не шли из головы реплики, сказанные юристом- убийцей, незадолго до того, как с ним случился припадок. На его взгляд, адвокат вовсе не выглядел сумасшедшим… Казалось, что в нем одновременно уживалось две личности. Одна- нормальная, а другая- потусторонняя и запредельно жестокая.

Прихлебывая кофе, мужчина достал из кармана пиджака блокнот, в который он, слово в слово, записал немногочисленные фразы юриста- убийцы.

Но когда Максим раскрыл блокнот , то от удивления и испуга, выпустил блокнот из своих рук, словно он представлял собой раскаленную в печи пластину…

Максим не верил своим глазам и , отдышавшись, поднял блокнот с пола и присмотрелся внимательнее.

К сожалению, жуткое видение никуда не исчезло и мужчина понял, что всё это происходит с ним наяву.

Дело было в том, что каждый листок в объёмном блокноте был исписан одним словом, которое, с ужасной регулярностью повторялось на каждой из его страниц.

Это было слово « ТЬМА» …

Максим не мог понять, как это вообще могло случиться, ведь он брал блокнот в руки только для того, чтобы записать фразу полоумного юриста. А чтобы полностью заполнить его одним и тем же словом, Максу понадобился бы не один час. Тем более, блокнот всё это время находился при нем… Так каким же образом в него могли попасть эти странные письмена?

- Блин… Куда же меня угораздило вляпаться… Мне нужно было сразу понять, что с этим юристом не всё в порядке… А теперь, когда я уже вступил в это дерьмо, деваться некуда,- сжав кулаки, подумал Максим.

Теперь, психиатр и сам с нетерпением ждал следующей встречи со странным адвокатом- убийцей.

Максим понимал, что за всем этим скрывается какая- то тайна, которую ему не терпелось разгадать.

Этой ночью, Макс снова практически не спал.

Связано это было с тем, что едва он закрывал глаза, как ему казалось, что со всех щелей начинали выползать крысы, наподобие той, которую сожрал недавно обвиняемый в жутких убийствах адвокат. Максим беспрерывно ворочался в кровати в холодном поту.

Всё это время, Зефир сидел под кроватью, словно видел своего хозяина впервые.

С трудом дождавшись наступления утра, Максим быстро позавтракал и выскочил на улицу. Теперь он уже ждал приезда водителя на черной « Волге», который, так же, как и накануне, отвез его в психиатрическую лечебницу.

Вновь пройдя через обыск и первичный инструктаж, Максим попал в комнату для допросов.

На этот раз, закованного в цепи бывшего адвоката, привели уже другие охранники, один из которых, дружелюбный ма́лый , сказал:

- Я не знаю, о чем Вы собираетесь говорить с ним, господин психиатр… но я бы рекомендовал вам запастись ручкой и бумагой, поскольку сегодня ночью, этот пациент собственноручно вырвал себе язык…

От этой новости, Максиму стало не по себе… Он всё больше и больше понимал, что с юристом что- то не так… Все его действия и поведение носили нелогичный вызывающий характер.

Стараясь во всем этом разобраться, Макс начал с привычного приветствия и пары удачных шуток, которые должны были вызвать у пациента какую- либо реакцию.

Но обвиняемый в тройном убийстве адвокат, внешне не проявлял абсолютно никакой активности, бесцельно смотря в одну точку. Со стороны казалось, что мужчина чем- то сильно измучен и, с нетерпением , ждет избавления от жутких страданий.

Максим неоднократно предлагал адвокату взять авторучку и написать ему что- либо на листке бумаге.

Но сколько- бы психиатр не бился и не пытался вывести пациента на контакт, всё было тщетно…

- Всё… Это будет мой последний визит… Гори оно всё огнем… И вообще, это не мой профиль …Пусть разбираются сами, а я умываю руки… ,- подумал Максим, вставая со стула.

В этот миг, юрист – убийца, проявив чудеса ловкости, схватил со стола ручку и бумагу дрожа от напряжения что-то быстро написал…

Заинтересовавшись такой реакцией, Максим подошел ближе и, шевеля губами, чуть слышно озвучил написанное.

Надпись содержала в себе всего два слова:

« ТЕМНЫЙ СТАРИК»…

Эта фраза просто ошарашила Максима, поскольку не несла в себе практически никакой полезной информации и была больше похожа на письменный бред сумасшедшего.

- Какой ещё « темный старик»? Руслан Леонидович, что Вы хотите этим сказать? Что с Вами происходит? ,- взволнованно воскликнул Макс, чувствуя , что ситуация стремительно выходит из под контроля.

В ответ на это, бывший юрист посмотрел ему в глаза холодным взглядом и указал рукой на дверь, давая психиатру понять, что беседа окончена.

Вскоре, за бывшим адвокатом пришли охранники, которые взяв его под руки, увели в палату.

А озадаченный Максим, тем временем, направился к выходу.

Мужчине Казалось, что он не замечал ничего вокруг, поскольку перед глазами у него стояла только странная надпись, означавшая собой какого-то « тёмного старика».

- Почему он тёмный? Старикан что…нерусский что ли? Или афроамериканец?,- ломал себе голову Максим по пути домой.

Психиатр , каким- то необъяснимым шестым чувством понимал, что разгадку нужно искать в личной жизни юриста и желательно не от него самого, а от его окружения или коллег.

Поскольку с семьей бывшего адвоката теперь не побеседуешь, по причине того, что он изрубил их в мелкий фарш, Максим решил отправиться к нему в контору.

Конечно же, водителю черной « Волги», который привез Макса домой, он ничего об этом не сказал.

Вместо этого, мужчина вызвал такси и отправился в адвокатскую контору, которой заведовал обвиняемый в преступлении Руслан Леонидович.

К своей радости, ему удалось застать там секретаршу, которая со скучающим видом сидела за столом, раскладывая пасьянс на экране компьютера.

С трудом объяснив цель своего визита, Максим спросил , не случалось ли в адвокатской практике её хозяина каких либо странностей или нестандартных ситуаций.

Секретарша нахмурилась и минуту- другую пожевав губами сказала:

- Знаете…а ведь был один случай… Несколько месяцев назад… К нам в контору приходил один нищий старик, который устроил скандал , чем вывел Руслана Леонидовича из себя.

- Старик? Вы сказали СТАРИК? А какой он был темнокожий? Или смуглый? Он был темным? ,- взволнованно спросил Максим.

- Да нет, почему сразу темный? …Вполне обычный, седовласый такой… У меня вот даже данные его сохранились, когда он пытался жалобу на нашу адвокатскую контору написать… Вот, пожалуйста, полюбуйтесь…,- ответила секретарша и ткнула Максу под нос бумажку с именем и домашним адресом старика…

Переписав всё необходимое , Макс уже знал, что сделает дальше.

Дом старика, он нашел с большим трудом . Даже вездесущие таксисты оказались бессильны и лишь старый, как бивень мамонта, извозчик вспомнил это место.

Федоров Никанор Поликарпович жил в трущобах на окраине города. И Одинокому путнику ничего не стоило лишиться здесь не только кошелька, но и своей жизни.

Поэтому, заходя в эту криминальную глушь, Максим был собран и напряжён до предела.

Дом старика находился в конце улицы и ему пришлось долго тарабанить в ветхую, оббитую фанерой дверь.

Наконец, послышались шаркающие шаги и на пороге возникла фигура сгорбленного, как шахматный конь, старика. Окинув психиатра пристальным взглядом, старик начал говорить.

- Я знал, что кто- то , рано или поздно придёт от имени этого продажного адвоката,- вместо приветствия, сказал дед.

- Откуда вы знаете, по какому именно поводу я к вам пришёл?,- спросил Максим.

- Я всё знаю, докторишка… Да только ты зря пришел… Адвокату уже ничем не помочь… Теперь, он будет пленником тьмы до конца своих дней,- ответил старик и, жестом пригласив Макса войти, зашелся хриплым , клокочущим кашлем.

В его убогой, заваленной всяким хламом лачуге было мрачно и пахло какими- то ритуальными благовониями и хвоей.

- Тебя наверное интересует, что случилось с душонкой этого мерзкого адвоката? Что ж…я тебе расскажу… Слушай… Может это убедит тебя в том, что от этой твари стоит держаться подальше ,- прохрипел старик и начал свой невероятный рассказ.

Как выяснилось, родословная Никанора брала своё начало в одной из древнейших фамилий Средневековой Европы.

Его отец, дед и прадед владели навыками чёрной магии и считались весьма уважаемыми людьми в своем мире. Они передавали свои знания только прямым родственникам по мужской линии… Но у Никанора родилась дочь, которая , согласно древнему закону не могла унаследовать этот чёрный дар

Поэтому, когда родился внук, Никанор окружил мальчонку такой заботой и любовью, которых никогда не знала его собственная дочь…

К сожалению, Никита вырос избалованным , непослушным и своенравным парнем и спустя пару месяцев после своего совершеннолетия, попал в полицию по обвинению в уличной драке.

Парню грозил реальный срок и чтобы спасти внука, старик обратился к Руслану Леонидовичу, который брался за любые скользкие и темные дела.

Выслушав Никанора Поликарповича в своей адвокатской конторе, юрист загнул за свои услуги непомерную цену и затребовал деньги наперед.

Старик умолял его начать работать сразу, клятвенно обещая собрать для него деньги за пару – тройку дней…

Но жадность адвоката не имела границ и он наотрез отказался браться за дело без 100 % предоплаты.

Вышло так, что пока старик собирал деньги, сокамерники убили Никиту в следственном изоляторе. Конечно, никто ни в чем не сознался, а парню инсценировали повешение.

Зная это, ушлый адвокат не сказал об этом наивному Никанору Поликарповича и выманил у него деньги без всяких гарантий или расписки.

Когда обман вскрылся, адвокат сделал вид, что не знает старика и его внука.

Закон правовой был на его стороне, но Никакор призвал на помощь свой закон, колдовской.

Похоронив внука, старик наслал на адвоката страшное проклятие, призывающее демона мести, который будет терзать его тело и душу до конца его дней…

Медленно, день за днем, он должен был превращать жизнь обреченной жертвы в ад.

- Ну А тебе доктор, следует держаться от него подальше… Ибо демон мести невероятно жаден до людских душ и тому, кто будет сочувствовать этому проклятому – юристу, грозит большая опасность… Снять проклятие может только тот, кто его наслал… Да только я, никогда этого не сделаю, докторишка… Заруби себе это на носу! - прохрипел старик и харкнул кровью.

Но последних его слов, Максим уже не слышал.

В голове психиатра созрел четкий план действий, с помощью которого он надеялся прервать череду ужасных событий.

Выскочив из лачуги старика, Максим поспешил в психиатрическую лечебницу…

Старик же укоризненно посмотрел ему вслед и , зайдясь кашлем в последний раз, испустил дух…

Никанор Поликарповия умер в спокойствии, уверенный в том, что справедливость тёмных сил восторжествовала.

Максим же, тем временем, всеми правдами и неправдами добился встречи с бывшим юристом, который выглядел ещё хуже, чем вчера… Поговаривали, что за это время, он откусил себе несколько пальцев на руках и сгрыз в клочья губы…

Максим понял, что юрист убил свою семью находясь во власти демона, управляющего телом и эмоциями жертвы так, как ему заблагорассудится.

- Покайся, Руслан… Слышишь? Попроси прощения у старика!!!

Ты же знаешь, о чем я говорю! ,- кричал Максим, хлопая мужчину по щекам.

В этот момент, Психиатр не заметил, как от тела юриста отделилась едва заметная тень , которая вместе с частицами кислорода в воздухе, проникла к нему в лёгкие…

То, что произошло дальше, Максим уже не помнил…

Очнулся он, напичканным успокоительным в палате для буйнопомешанных больных.

Максим смотрел на предоставленную полицейскими запись с камер наблюдения, на которых он насмерть закалывает бывшего юриста ручкой.

Он нанес не менее ста ударов в глазницы и столько же в горло ушлого адвоката…

Демон мести избрал Максима своей следующей жертвой и теперь , стены психиатрической лечебницы на долгие годы станут ему домом…