#меню #академия Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные на пару. Это очень вкусно!
Ингредиенты: говядина (мякоть) можно свинину (шейка), лук репчатый, черный молотый перец, мелкая соль (помол №-0), виноградный уксус, кориандр (молотый) , зира , сладкий красный перец
Способ приготовления:
Говядину (мякоть) или свиную шейку нарезать на кусочки величиной с грецкий орех. Мясо положить в большую выпуклую крышку.
Порубить 2 шт репчатого лука. Подготовить все специи (кориандр, сладкий красный перец, молотый черный перец, зира, соль, виноградный уксус), все хорошенько перемешать и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
Затем нанизать мясо на деревянные (металлические) шпажки, по 6-7 штук, налить воду(10см) в нижнюю часть паровой кастрюли (4 л и 8 л), смазать растительным маслом вставки для готовки на пару и уложить нанизанные на шпажки шашлык, закрыть крышкой и варить благодаря методу VITALOK 50 мин.
Готовый паровой шашлык подается на стол вместе с гарниром из лука.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.