Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куличи на дрожжах с цукатами 👩🏽‍🍳

#пасха #куличи #куличинадрожжах #глазурь #выпечка Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи ✨ Сегодня делюсь своим рецептом куличика🤍 Очень пористый, вкусный, ароматный😋 Тесто поднимается хорошо 👩🏽‍🍳 .

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, сметана 20%, масло сливочное, дрожжи быстрые, изюм или цукаты, мука пшеничная в/с, куркума, ванилин

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Готовить опару: В тёплое молоко добавить 3 ч. л. сахара и всыпать дрожжи. Венчиком перемешать.

Муку 300 г просеять и добавить в кастрюлю с молоком и дрожжами. Перемешать.

Накрыть полотенцем кастрюлю и поставить в тёплое место на 30 минут. Я всегда включаю эл плиту и ставлю в низ на 50°.

Опара увеличивается в 2 раза.

Далее яйца влить в другую миску, добавить сахар и взбить миксером.

Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать опару и влить яичную смесь с сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры всё перемешать.

Сметану добавить и перемешать.

Всыпать куркуму и перемешать.

Муку просеянную добавить и замесить тесто, чтобы было не крутое и не липло к рукам.

Убрать в тёплое место накрыть полотенцем и дать подняться тесту.

Цукаты перемешать с ложкой муки.

Тесто получается слегка пушистым и эластичным. Ещё раз поставить в тёплое место и подождать пока ещё раз поднимется.

Взять формы, сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто заполнив 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Тесто поднялось в форме. Выпекать в разогретой духовке 160° 50 минут до готовности. Проверить деревянной зубочисткой.

Остывшие куличи смазать глазурью и украсить по вкусу. В следующем рецепте подробное описание.

Всем приятного аппетита 😋! Поздравляю Всех со светлой Пасхой ❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются