#пасха #куличи #куличинадрожжах #глазурь #выпечка Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи ✨ Сегодня делюсь своим рецептом куличика🤍 Очень пористый, вкусный, ароматный😋 Тесто поднимается хорошо 👩🏽🍳 .
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, сметана 20%, масло сливочное, дрожжи быстрые, изюм или цукаты, мука пшеничная в/с, куркума, ванилин
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовить опару: В тёплое молоко добавить 3 ч. л. сахара и всыпать дрожжи. Венчиком перемешать.
Муку 300 г просеять и добавить в кастрюлю с молоком и дрожжами. Перемешать.
Накрыть полотенцем кастрюлю и поставить в тёплое место на 30 минут. Я всегда включаю эл плиту и ставлю в низ на 50°.
Опара увеличивается в 2 раза.
Далее яйца влить в другую миску, добавить сахар и взбить миксером.
Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать опару и влить яичную смесь с сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры всё перемешать.
Сметану добавить и перемешать.
Всыпать куркуму и перемешать.
Муку просеянную добавить и замесить тесто, чтобы было не крутое и не липло к рукам.
Убрать в тёплое место накрыть полотенцем и дать подняться тесту.
Цукаты перемешать с ложкой муки.
Тесто получается слегка пушистым и эластичным. Ещё раз поставить в тёплое место и подождать пока ещё раз поднимется.
Взять формы, сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто заполнив 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Тесто поднялось в форме. Выпекать в разогретой духовке 160° 50 минут до готовности. Проверить деревянной зубочисткой.
Остывшие куличи смазать глазурью и украсить по вкусу. В следующем рецепте подробное описание.
Всем приятного аппетита 😋! Поздравляю Всех со светлой Пасхой ❤️❤️