#пасха #кулич
Ингредиенты: муки, сырых дрожжей (или 8 г сухих), творога, молока, сахара, яйца, желток, мягкого сливочного масла, растительного масла, соли, ванильного сахара, цедра 1/2 лимона или апельсина, изюма
Способ приготовления:
Поставить опару. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до образования дождевой шапочки.
Творог хорошо растереть. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, желток, цедру, опару, перемешать. Добавить соль и муку. Хорошо перемешать. Вмешать частями мягкое сливочное масло. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить поднимать примерно около 50-60 минут в тёплом месте. Обмыть, вмешать изюм, оставить подниматься в теплом месте 30-40 минут. Разделить тесто на кусочки. Сформировать гладкие шарики, разложить по формам.
Форма должна быть заполнена чуть менее половины. Накрыть формы пленкой и оставить подниматься в теплом месте 30-40 минут. Выпекать куличи при 180⁰С 20-40 минут в зависимости от размера. Остывшие куличи украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!