Кулич с цедрой апельсина

#пасха

#пасха Ингредиенты: Для опары: , ☘️ сахара, ☘️молока (30 градусов), ☘️ быстродействующих дрожжей, Для теста:, ☘️вся опара, ☘️ муки пшеничной (просеять пару раз), ☘️ сахара, ☘️ сливочного масла,...

Ингредиенты: Для опары: , ☘️ сахара, ☘️молока (30 градусов), ☘️ быстродействующих дрожжей, Для теста:, ☘️вся опара, ☘️ муки пшеничной (просеять пару раз), ☘️ сахара, ☘️ сливочного масла, ☘️желтков, ☘️масла растительного, ☘️ цедра 1 апельсина, ☘️цукаты/изюм (если они сухие), ☘️ соль

Способ приготовления:

Опара стоит 15 мин примерно.

Делаем замес и вымешиваем 15-20 минут.

Ставим тесто в тёплое место на 2 часа.

Добавляем цукаты, соль.

Раскладываем по формам, заполняем их на 1/3.

Ставим на расстойку на 1-1,5 часа.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Бумажные можно ничем не мазать. Украшала я кулич глазурью, и цветами из белкового-заварного крема.