Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лимонно-маковый кулич

Кому-то нравится кулич дрожжевой, а кому-то кексовый. Представляю вашему вниманию ароматный кулич с лимонной ноткой #пасха #кулич

Ингредиенты: сахара, ванильного сахара, яйца, желтка, сливок 33%, муки, разрыхлителя, растопленного сливочного масла, мака, соли, цедра 1 лимона

Способ приготовления:

ВАЖНО!!!!!!!!! Нам нужно получить 160 г яичной массы (яйца + желтки). Если у вас вес превышает нужное количество, то нужно слегка взбить вилкой и убрать лишнее.

Яйца, желтки, сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона взбить до пышной белой массы. Добавить сливки, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, быстро смешать на малой скорости миксера до объединения. Ввести растопленное остывшее сливочное масло. Перемешать. Всыпать мак, перемешать.

Тесто выложить в формы. Получается 2 формы d=9см. В каждую форму по 400 г теста. Формы накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа (для того, чтобы начал образовываться глютен и кексы были пышнее). Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки. Остывшие куличи покрыть глазурью, которая вам по душе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются