Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Отбивные под шубой в духовке

#пасха На пасхальный стол готовим вкусные праздничные блюда. Одно из них - отбивная свинина под сырно-томатной шубой с белыми грибами.

Ингредиенты: небольшие кусочки свинины, толщиной 1/2 см , помидор, твёрдого сыра, луковицы, белых замороженных грибов, майонеза, соль, перец

Способ приготовления:

Кусочки свинины отбить с двух сторон. Я кладу их в мешочек, чтобы при отбивании не летели брызги. Посолить, поперчить.

Приготовить шубку: нарезать кубиками помидор, лук. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать кубиками и слегка обжарить. Всё смешать, добавить майонез.

Выложить мясо на противень, сверху шубку. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180°. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!