Подумалось, можно ли тыкву заменить морковью, посмотрела в сети и таки можно. Делала в медленноварке, можно в духовке, только время уменьшить раза в 4. Ну как обычную молочную пшёнку. Мерила чашкой в 150 мл, не взвешивала. Риса было чуть меньше, чем пшена, но это не критично, потому я округляю в рецепте, моя медленноварка на 2 "рабочих" литра. Молоко использовала сухое, разводила водой и взбивала в блендере и доводила до кипения, можно просто молоко, у меня сейчас только сухое.
Ингредиенты: пшено, рис, тёртая морковь, сахара , сливочного масла, молока 2,5% жирности или иное
Способ приготовления:
В чашу медленноварки положить предварительно натертую или иначе измельченную морковь, добавить сахар и пшено.
Добавить рис и молоко 45° с (предварительно подогреть, если оно не пастеризованное, то лучше прокипятить иначе может свернуться), перемешать, поставить на high (макс) на час, перевести на low на 2 часа, после добавить кусочек масла. Все готовить при закрытой крышке.
Оставить на ночь на подогреве, если готовите вечером, или ещё на час на low, выключить медленноварку и положить нужное количество каши в тарелку, можно залить холодным молоком (так тоже очень вкусно).
Приятного аппетита!)