Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный кулич

#куличбездрожжей

Ингредиенты: Яйца, Сахар, Мука, Творог 9% , Сливочное масло , Изюм и цукаты, Разрыхлитель , Сода , Ванилин

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и ещё немного взбить до пышности.

Увидите, как масса станет превращаться в крем. Творог тоже нужно немного «пробить».

Все смешать. Добавить муку. Замесить аккуратно и неторопливо. Добавить изюм и цукаты. Я их предварительно на ночь замочила в коньяке.

Выложить в форму для запекания. Я использую готовые, бумажные. Выложить на 2/3. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Готовность проверять зубочисткой.

Глазурь делается просто: 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока и 200 граммов сахарной пудры взбить. Посылку использую готовую, её сейчас много разной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются